难忘的第一次作文
寒假里,我将面临一个巨大的考验——独自坐火车去外婆家。
听到这个消息,我是又开心又激动,爽快地答应了。
当天,妈妈送我去火车站。她一路上念叨个没完,我却一句也没听进去,一心只想着这场奇妙的旅程将会怎么开始,心中充满了期待。
到了火车站,过了安检,看着周围的人行色匆匆,只有我孤身一人。说实话,我开始后悔了。
站台上很空旷,凉风吹来,我忍不住打了个寒颤,不知为何,我的背上湿漉漉的。火车终于来了。我三步并两步,跳似的上了火车,赶紧找到床号,坐在床上,一刻也不敢放松,手里拽着的背包带子也被汗浸湿了。没一会儿,火车开了。我看着同车厢的几个大人,没有一张是看起来和善的面孔,心中不禁惆怅起来。
看看表,时间走得可真慢呀。
也不知胆战心惊了多久,列车员说要熄灯了。手表滴答滴答,一分一秒地过去,我的心跳也越来越快。
灯突然就暗下了。我伸手摸了摸床头的包,盖紧了被子。心中有无数个想法,实在是无法入眠。也许妈妈也担心我,打来了电话,我才明白,这次,好像真得自己照顾自己了。听着妈妈的鼓励,我好想没那么害怕了。
第二天,我起得很早,洗漱完,便把箱子都拖到小椅子旁,望着窗外,时不时会划过一座小山,出现一条小溪。但风景我终是无心欣赏,一心只盼着赶紧到站!
在煎熬中,外婆家总算是到了。我被人群推着拥着挤到了出站口。我东张西望,看到了外公外婆,心里一阵激动,吁了一口气……
第一次独自坐火车使我感触颇深。面对生活带来的考验,我们要学会独立去面对,每一次都会是难忘的成长。