田园风光作文
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,每当念出这首诗,我便想起了外婆家那片山青水秀,一派生机的田园风光。
雾气弥漫的乡村早晨,那里一草一木都是美不胜收,远远望去,粉红的桃花绽开了鼓鼓的花苞,含苞欲放像个正在享受美景、亭亭玉立的小仙女。近近向我们走来的是一片片金黄黄的油菜花,像一片金色的海洋,又像一张金黄色的地毯。在山坡偶尔能见到炉烟袅袅的炊烟,像房子从嘴里吐出的仙气。
火热炎炎的中午,每次都会见到人们在赶鸭子,成群结队的鸭子“嘎嘎”地唱着美妙的歌声向草房下走去。在纵横交错的小道上有几只小鸡在啄食,嬉戏。耳边还会传来黄鹂的歌音,停在柳树上“两只黄鹂鸣翠柳”。呀!辛勤的小蜜蜂向花丛中飞去,采花蜜。一只只小猫在房子上飞檐走壁。
傍晚,孩子们放学回来了,连忙放下书包,拿好风筝出去放风筝,这样的景象不正如诗中所写:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢吗?多么美好的画面啊!
乡村的田园光景让人流连忘返,来到这里,感觉像到了人间仙境,让人为之着迷。