妇女节作文
三月八日的早上,我早早的起了床。突然想起今天是妇女节,我想为妈妈做些什么。可做些什么呢?我会做的东西虽然不多,但我会做蛋炒饭。于是,我准备给妈妈做一顿早餐——一碗蛋炒饭。
趁妈妈还没起床,我就开始了。
我先把火腿肠切成肉丁,然后把豆子煮一煮,把它煮熟,再打一个蛋在碗里,把蛋清和蛋黄拌在一起。这样,配料就做好了。
我把一定量的油放进锅里,然后把饭放进去,炒一炒。再把火腿肠放进去,放一点盐。再放蛋。
转眼间,一碗蛋炒饭炒好了,妈妈也起来了。他吃了我烧的蛋炒饭,露出了欣慰的笑容。