母校作文
我的班主任徐老师从预备班一直带到我们初三毕业。在这四年中她付出的太多太多,不仅在学业上严格要求我们,平时在生活上、在道德品质的培养方面也化了不少心血。记得刚进初中时,性格外向的我喜欢动,平时大大咧咧,非常粗心,作业完成的质量也不高,故学习成绩也上不去。徐老师看在眼里急在心理,多次找我谈话、家访,帮我分析成绩上不去的原因,还在放学后让我留在她办公室里静心地完成当天的作业,有问题当场帮我解决,有时留得晚了,还拿点心给我吃,希望用自己的诚意来打动我,在老师的精心呵护下,我的数学成绩有了明显的提高,这次中考数学我还拿了满分。英语学习一直是我的弱项,但李老师并不因为我的成绩不好而放弃我,我知道她平时在校工作很忙,家里还有一个刚上小学的孩子需要陪伴,但当我遇到困难向她求教时,她还是不厌其烦、由浅入深地为我仔细讲解,让我非常感动。
在上外双语学校老师工作的每位老师,都像一条小河,永不停留,引领我们奔向大海;像一团火用光和热点亮我们的梦。是物理老师给了我战胜困难的信心和勇气,使我懂得了只要努力就一定会成功的道理;是语文老师渊博的知识吸引了我,使我爱上了语文这门学科,在她的影响下我的写作水平有了很大的提高;化学老师、体育老师、音乐老师等等他们都给了我巨大的帮助。
现在每当我想到将要离开他们跨入另一所学校学习时,打心眼里感到遗憾,我多么希望能再多听听老师的教诲啊!在此我想对上外双语学校的全体老师们说:谢谢你们,我会更加倍努力地学习,用优异的成绩来回报你们。
母校作文 篇2
我们是母校的优秀学子
母校是我们的第二家园
我们的母校灿烂阳光
我们的母校书香四溢
我们的母校人才辈出
我们的母校青春飞扬
假如说
我是一株小草
母校便是让我扎根的沃土
为我的茁壮成长打牢了基础
哪怕狂风暴雨也不能将我摧毁
假如说
我是一只小鸟
母校便是让我栖息的大树
为我的宏图大志提供了窠巢
哪怕艰辛旅途也不能将我打败
啊!母校!
我在这里汲取知识
我在这里开拓奋进
我在这里抛洒热血
我在这里铸造辉煌
操场上有我流下的汗水
教室里有我朗读的声音
考场内有我舞动的双手
小道上有我欢脱的身影
啊!母校!
千言万语,道不尽您的故事
滔滔不绝,也赞不尽您的辉煌
今日我为您而感到自豪!
明天您为我而感到骄傲!