上海游记作文
今天是国庆节的第二天,我和同学们约好去上海游玩。我们坐在车里有说有笑,过了六七个小时,终于到了上海。哇!多么美丽又壮观的建筑物,果然是大城市呀!
我们找到了宾馆,把行李放好,就准备出去逛了。大家今天的目标是逛外滩和南京路。来到了外滩,由于是国庆节的原因,所以路上早已人山人海。我们一路逛下去,一阵阵风吹到我脸上,我感觉很凉快,很舒服。我又看见海对面的东方明珠塔,晚上的东方明珠塔五颜六色的,美丽极了。我们走着走着来到了南京路,看见一排排整整齐齐的站着军姿的军人。他们站得纹丝不动,好像是假人一样。南京路的建筑物也很有特色,值得观看。
第二天的行程是去科技馆和海洋馆。首先,我们先去看科技馆,我进去的第一感觉像是进了原始森林,因为他们做得太像了。特别是那只恐龙,尖尖的牙齿,锋利的爪子,好像要吃了我们一样。还有很多动物的标本,也让我们长了不少见识。
接着,我们要逛海底世界了。我们直接通过一条海底手扶电梯来到了海底世界。我们看见了漂亮的水母,海马和鲨鱼......,还有很多很多的水生植物和动物。让我印象最深刻的是鲨鱼馆里的有一种鲨鱼。它的身体像地毯一样,扁扁的,还总是会从我们的头顶上游过。看到它肚皮上的腮和大嘴巴,让下面的不少游客都发出尖叫声。
到了晚上,我们准备去坐游轮。开船了,大家吃了自助餐后,就到四楼看上海想夜景。船慢慢开动,我在船上看见了东方明珠塔和一座座高楼大厦。建筑物上的霓虹灯耀眼的光芒照在海面上,显得非常绚丽多彩,上海的夜景真美丽呀!
第三天,我们决定去看看蜡像馆里的名人。大家先去地铁站坐地铁,原来地铁速度非常地快,一下子就到了。来到了蜡像馆,我们看见了很多明星。有李小龙,刘翔......他们做的蜡像简直可以以假乱真。我们拍了很多照片,也认识了很多名人。
最后,我们坐着地铁回去了。由于时间的关系,我们没有全部看完,期待下次再来这个美丽的上海。