父母如同雨天的一把大伞,为孩子们遮风挡雨。父母为孩子们付出了一切,可孩子们会学会回报父母吗?父母对孩子们无限的娇宠,孩子们想要的,不用说,给!想吃的,不用说,买!可是这种娇宠,迟早会毁了孩子们的呀!
父母是孩子们的家长不是孩子们的玩伴,佣人!父母们宠孩子,很正常,是因为父母很爱孩子,疼孩子,可父母的这种娇宠会让孩子们行成一种依赖性。
现在很多孩子都是跟着爷爷奶奶长大的,对爷爷奶奶都是呼来唤去,可你们可曾想过,爷爷奶奶在那个年代把你们的父母姑姑们拉扯大有多不容易,常常挨饿挨冻,就为多一点工分,就为了让孩子们吃饱穿暖,让孩子们上学有一双完好的鞋子都是有多不容易, 常常一件衣服可以穿五年,八年,甚至十年都有。
爷爷奶奶的不容易,你们又能体会到吗?现在又要帮自己的孩子带孩子,是为了什么?就为了一个字——“情”。
我们应该把爷爷奶奶呼来唤去吗?我们应该对爷爷奶奶不尊重吗?不,不是的。让我们对爷爷奶奶说一声爷爷您辛苦了,奶奶你辛苦了,我爱你们!
我们应该懂事了,有些孩子父母常常在外奔波劳累每月都会寄回家生活费,可孩子们常常不珍惜这些来之不易的钱,父母也不容易,现在这个年代哪项工作轻松,哪项工作没有压力,可父母们都是在最艰苦的时候咬着牙,挺过去,父母永远都会无条件的爱孩子,疼孩子,我们也应该常常在给父母进门的时候拿上一双拖鞋,倒上一杯茶说一句妈妈爸爸您辛苦了!
我们难道不应该常常帮爸爸妈妈多做一些自己所能做到的事情吗?不应该常常给住在外地的爷爷奶奶打一个电话,去寒问暖吗?爸爸妈妈爷爷奶奶的爱我们应该有所回报,让他们知道自己孩子孙子孙女已经懂事了,不在是以前那个淘气包了,让我们对爸爸妈妈爷爷奶奶说一声爷爷奶奶您辛苦了,我爱您们。爸爸妈妈辛苦了,我爱你!