童年作文
零零碎碎的记忆中,总有那抹不去的一面。
那一巴掌,抹不去的记忆。
人的一生没有失误吗?没有失误的人生,很无趣吧!因为失误,所以就必须承受后果。那后果,永远也不知道是泪与恨。
一直在躲避、害怕他,因为重现的记忆。“啪”,在那一刻,我落泪了,我跑走了。从未想到,第一次的巴掌是他赐给我的,是他赐给我童年中最恐惧的一天。爱女的心切,我懂,就因为那等不及的心而在我的脸上留下了让我至今难忘的巴掌。“痛吗?还好吗?”多希望这句话是从你的口里说出来的,可我明白,那是不可能的事,永远也不可能的事,你也永远不会记得那一天——让我开始躲避你的那一天!
幼儿园的时光
在读幼儿园的时候,我可是个“睡觉大王”。上课常常打瞌睡,被罚站时还不忘睡…爱睡觉的习惯常常惹来不少的笑话,所以,在那个时候经常可以看见我追着一些男同学四处跑的情景。
处在第一个幼儿园时,我并不像那些学生坐在课堂上,跟着老师一句一句地念着书,而是坐在角落的地方,默默地看着他们学习。因为家里没有人照顾才3岁的我,所以把我托付到这个班。也就因为我很小,所以那里的老师对我疼爱有加:男老师会给我剪指甲,还会送我回家,女老师特别亲切、温柔……放学的时间到了,同学都陆续被接回家了,而妈妈却迟迟都没有出现。寝室里只剩下我和两位老师,我用失望的眼神望着他们,忽然男老师把我抱上了车。风在耳边吹,长发在风中飘扬,我回了家……那一段时间,我觉得自己真的像个孤儿,父母不常在家照顾自己。这样的日子过了1年,4岁的时候,转校了,我离开了呆了1年的教室。
与同学相处的日子
与同学相处的日子是最快乐的,尽管我们之间难免会有些误会和不满。
幼儿时的我喜欢玩,每次回家总会弄得脏兮兮地,这是摔倒的时候,被弄脏的。每次下课,我总会静静地呆在教室里或者和一些女同学在聊天。可是,即使我不去触怒那些“地头蛇”,他们也会来找我的麻烦:在我面前说我的坏话。当我恼羞成怒的时候,他们就没有好果子吃了,“强龙斗不过地头蛇”却被改成了“强龙压过地头蛇”……
儿时的喜好
最喜欢在田间逛了。走在春天的田埂上能够不时地与探出脑袋的野花打招呼,夏季的田野充满生机,丰收的季节充满喜悦,寒冷刺骨的日子可以欣赏漫山的白雪。鸡鸣晓月,可以闻到泥土的香味,感受到泥土的气息;日丽中天,在那样的日子躺在草坪上享受着阳光的“沐浴”,也不失一件好事;月华泻地,静静地站着,迎面吹来的风,别有一番韵味。
还记得那块草地,常会在那儿比试风筝的高远,摔跤、聊天、玩游戏……那个草地伴随着我走过了不知多少年。
儿时,如今,找不回的“记忆”。