童年作文
童年离我越来越远了吧,暮然回首,“童年”正在街对面挥手,和我说再见。可惜我发现,我离不开它,于是,我冲破重重诅阻碍,来到它得身边,当我的指尖触碰到“童年”的那一刻,它变成一道白光,消失了……
难道,我注定不能再感受童年了吗?难道我这么多年来都是无味的过着吗?不,不是的!绝不是这样!
周围的吵闹声奇迹般的消失了,我回顾四周,脸上有丝错愕的神情。变了……全变了!刚才还是在大街上,怎么一下子就变了?
这里是一片草地,嫩绿的青草,鲜艳的花朵,空气中夹杂着丝丝清香。我躺在这片草地上,闭上眼睛,鼻翼贪婪的吮吸着这抹清香,那是属于大自然的气息……
不时,飞来几只蝴蝶,嬉戏着,点缀着这片绿地。我缓缓的睁开眼睛,坐起身,靠在身旁的一颗树下,一阵痒酥酥的感觉从脸上传来,细看,原来是一枝不听话的垂柳。嘴角上扬微微责备的语气说道:“你这不听话的小东西,把你摘下来做花环。”可看着它随风舞动的优姿,终有些于心不忍,罢了,终究未将其摘下。
耳畔传来一阵琴声,若余音绕梁般,又似高山流水,延绵起伏。此曲只应天上有,人间难得几回闻?我试图寻找它来自何处,可是我放弃了,我找不到。曲终人未散,这琴声消失了,但视线被远处的景物吸引住,小溪!
那条小溪在阳光的反射下,似一条透明的带子。弯弯曲曲的延伸到不知名的地方。
如看见宝藏般似得,我奔跑过去,未曾想到,小溪里的水虽不深却那么清澈。清澈到长期隐居在水底的小石子都看得一清二楚,我捧起一汪水,用舌尖亲吻它,虽然只是一点,却让我感到了不一般的甘甜。
突然,天旋地转。我的意识模糊了,身体也不受控制,倒在了一边。
不知过了多久,我醒了过来,发现我正靠在走廊边,脑海里闪过几张熟悉而又模糊的画面,隐隐约约的,我微微低着头,一步一步的走向窗台,每走一步都好像在思考什么,当移步走到窗台前,空洞的眼睛在触及见一块草地时,一惊,猛地抬起头,眼中也有了一丝神采,空阔的走廊只回荡着我的回音:
“我……童年的……乐园……”