童年作文
告别童年,步入青春期,在少年路上迈着坚定的步伐。已不是懵懂儿童了,应该成为懂事的少年。
每个周末,都会打扫房间把一些曾经遗忘的角落打扫干净。无意中发现了儿童时期的照片,手里抱着一个娃娃,两颗大门牙在微风中荡漾,嘴巴咧得很开,还有两个深深的酒窝,多么无忧无虑啊!
还记得小时候和妈妈打架。一不小心碰到妈妈了,妈妈就轻轻打了我一下,我不服气,就还手了,一来一去,我就被打哭了,然后向爸爸告状,爸爸又和妈妈吵!就这样,无限循环,没完没了,把家里弄得“鸡犬不宁”。现在的我,长大了,妈妈不小心碰我一下,有时我不小心碰妈妈一下,我都会说声“对不起”,然后揉揉妈妈。不会还手,只是偶尔开开玩笑,让妈妈开心,一般情况,不会惹妈妈生气!
因为嘟嘟生小狗狗的经历,让我更加真切地懂得母爱的伟大。母爱是无私的,同样也是伟大的。母亲生养我们不容易,我们不应该让母亲生气,让她们不省心!
告别童年,告别了幼稚!如今的我,不在会像小时候一样整天抱着娃娃,每天疯来疯去,更多了一些安静与懂事。整天面对作业,也没时间疯了。有时也会和父母聊聊天、捶捶肩,让他们放松一下,更是我的回报!
告别童年,告别单纯,告别无忧无虑,告别懵懂,告别贪玩,告别不懂事;收获成长,收获知识,收获懂事。赢来一切未知的明天。
告别童年,是成长与成熟的过渡。成长,也是人生中的一大财富。生活就像一场戏,有开幕总有谢幕,有相聚总有分离!
告别童年,是好少年的每一步!