童年作文
童年,是一朵开在心头的格桑花,朴实却又不实绚丽;童年,是一首脍炙人口的童谣,婉转低回处,美妙动听;童年,是一条淙淙流动的小溪,缓缓地流入我心中那深处,便让我的心绽放出美丽的花。
俗话说“马峰窝捅不得”可我就捅过一次。
那是去年前的暑假,我便去了姥姥家玩。姥姥家门口前有着一棵茂盛的李子树,树叶经雨水的冲洗,显得格外生机勃勃。一到了金秋时节,就结满了李子,有的奇,有的黄,还黑紫的,伙伴们常常去摘李子。
有一次,我发现有许多的马峰在李子树旁边飞来飞去。我心想“这里是不是有他们的窝呢?”我好奇地到李子树旁从下向上搜寻着。噢,在李子树枝间挂着一个灰色的马峰窝。我听小伙伴们说,这马蜂蜇伤了好几个人呢!这可不行,万一姥姥被蜇了怎么办?一定要把它捅掉,但听大人们说马蜂窝捅不得,于是我找来了表哥。
星期天表哥来了我家,我把我的想法与他一说,他也十分同意,我们俩很快制订了作战计划,我们的战术是以快取胜。
我先端了半盆凉水,悄悄地走到了李子树下,对着马峰窝使劲一泼,水顺着马峰窝流了下来,只见马峰窝摇晃了几个,接着马蜂一下子飞了出来,好家伙还真是不少,我飞速地跑进了北屋顺手关紧了门,几乎与此同时,等在一旁的表哥,拿着竹竿,对准了马峰窝一下子捅了过去,马蜂窝掉了下来,表哥扔下了竹竿赶快跑进了南屋,那速度比我还快上一两倍。忽然“砰”地一声响,接着就听见了“哎哟”一声。我心想坏了,表哥是不是被马蜂蜇了呢?表哥从对面的窗户露出了笑脸,大声说:“刚才一急光撞到了门框上了。”听了这话,我哈哈大笑。
失落家巢的马蜂在院中寻找攻击目标,可我们已经进了安全岛。
表哥说:“咱们把马蜂窝烧了吧,以免有蛹再生。”我一边烧一边想:“马蜂窝捅不得”这句话也应该改改了。
时光在我们不经意间悄悄流逝,蓦然回首,那金色的童年已离我们远去,可空气中,却还有童真的味道,成长使我们有了对童年那份天真烂漫的美好。
童真,童年的代名词。