付出的努力和回报是相成正比的。题记
今天艳阳高照,千变万化的一朵朵雪白的云高高的嵌在了一碧万顷的天空中,鸟儿在树上舒展着翅膀唱着婉转动听的歌;知了抖动着它那透明的翅膀毫不厌倦得一遍遍深情地唱着“知了,知了”,仿佛也在抗议骄阳的炙热,把大地烤的火辣辣的疼。
今天期末考试,我怀着忐忑不安的心情走进了考场,心里如同十五只吊桶打水七上八下。心脏“咚咚”不断的跳着,仿佛下一秒就要蹦出来似的,双腿不住地颤抖着,坐立不安,仿佛一切的努力都集中在这一天的考试上,孤注一掷。
试卷发下来后,我迅速看了一遍题,心中的大石头终于落了地,原来努力就会有好的结果。高度紧张的心立马平静了,我长吐了一口气。拿出钢笔快速开始答题,“真简单啊”,我放松警惕,马马虎虎的答着题,笔下生风,不一会儿就写完了整张卷子,看着写着满满的试卷,这次一定能取得个令人满意的好成绩。我暗自偷笑,打了一个长长的哈欠,伸了一个大大的懒腰,懒洋洋地倚在椅子上,抱胸环视着四周:有的同学和我一样懒懒地坐在那里;有的还在埋头奋笔疾书;有的则在认认真真的检查,时间飞逝,转眼间收卷铃声响了。
“终于收卷了!”我以百米冲刺的速度迅速把试卷交了上去。休息时,我兴高采烈的跑去与几个成绩优异的同学对答案,当我得意洋洋的报出答案后,换来的却是种种的质疑“不对吧,我不是这么写的”“但是我写的和她一样呀”“我也觉得写得不对”我的自信心顿时大减,丧气的垂着头走进了考场,迎接下一场考试。
拿到数学成绩后,我大跌眼睛,看着周围同学拿到试卷那神采飞扬的神情,再回想我这学期的学习态度,我不禁羞愧地低下了头
“一分耕耘,一分收获”下学期我一定会努力学习的。