“快,起床背古诗了!”妈妈的唠叨声,又把我从睡梦中叫了起来,我以蜗牛一般慢的脚步走进了卫生间,再以迅速的脚步走到书桌旁。
“常恐……秋节至,万物生……光辉。”然后呢,妈妈一本正经地问。“然后是……是……是,百川东到海。”“停,重背!”妈妈的话是多么铿锵有力。我一听,心瞬间掉到了冰点,似乎空气不再新鲜,时间不再流动。我垂头丧气地拿起书来,重新看一遍。“五分钟,十分钟,十五分钟。”时间像流沙一样飞快地过去,我信心满满地坐在妈妈面前,仿佛胜利在望。“青青园中葵,朝露待日晞……”妈妈一听,脸上瞬间变得晴朗起来,真是“六月的天——说变就变。”可暴风雨来了,我又把下一句给忘了。时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。我紧张得手心直冒冷汗。妈妈的一个目光,让我迅速地把书拿走,再背一遍。
书放在桌上,我打起十二分的精神。开始认真背诵,妈妈走了过来,严肃地问:“怎么样了?”我低着头,走到妈妈面前,脸上一本正经,手紧紧握着,生怕一会又忘记了。一口气地把古诗准确无误地背完。“这不是会吗,背这么好……”
“一分耕耘,一分收货”。只要我们认真对待每一件事,付出努力,就一定可以成功。
一分耕耘一分收获7
我语文成绩十分不理想,总考全班倒数,妈妈一气之下给我找了一个语文老师。老师课讲得十分精彩,我已经慢慢的喜欢上语文了。现在讲到了作文,我学会了AB式怎么写:A状态是坏状态,B状态是好状态,由A状态到B状态变化的原因一般可以从三个方面选材:
1、自然界中事物的启迪;
2、榜样的力量(人类);
3、亲情的感召;老实说这样的构思方法什么要求的作文都能使用,是万能的。
我心想:这也太神奇了吧!我按要求完成了《坚持的力量》这篇作文,写的是:我从不坚持练习足球,到又坚持练习了,思想转变的过程是看见小明脚葳了还坚持跑步。我写的这篇文章得到了老师的肯定,我还会继续努力学习。
通过看老师博客上其他同学的AB式作文,我加深了对AB式作文写法的理解,知道了如何写好它:重点是变化原因的过程描写,描写要具体、生动,写得像一幅画面,才能打动读者,让读者加深印象。
我相信一份耕耘一份收获。在以后的日子里,我将通过自己的努力,逐渐提高语文水平,考出优异的成绩。
这就是我对AB式作文学习的心得。