军训的作文
七点之前就起床了,兴奋了一晚上更兴奋了。我要去参加军训了!我穿上校服,冲向学校。我所有的同学都充满了活力。红色的校服映出了整个校园。训练开始了。站在我们面前的教官是解放军的一个大叔。他身材魁梧,笔直地站着,黝黑的脸上露出严肃的表情。他喊道:“立正,站好军姿。”我心想:咳!军训学站着太容易了!教官让我们站成“倒字”,但是我脚下刚好有两个大石头,然后我站了一会,然后脚就疼了。教练命令我们手必须自然下垂,靠近裤子的接缝,不要随意移动。一阵冷风夹着毛毛雨吹来,头发吹在脸上。很痒。我真的很想挠,但是看到教官严肃的脸,我想起了命令:“没有密码不准行动。”我不得不忍受。几分钟后,我的汗水流了下来,我的脚又酸又痛,我的脸发痒不知道过了多久,眼睛开始花了,衣服湿透了,脚麻了,肚子咕咕叫。唉,真是累!我最初的兴奋早就消失了。
就听教官的命令:“快走!”我们参加了更困难的训练。
我们分五个队,分组练习。不知道什么时候小雨停了,太阳更刺眼了,空气干燥了,一排排的台阶总是卷起一阵黄沙。鼻子干,还牵扯了很多沙子,真的不舒服。教官喊口号:“一、二、三、四、——。”学生们也大喊。啊,声音好大,响彻整个操场。我们振作起来,把疲劳和不适放在一边,专注于让每一个动作变得更好。
军训结束后,教官笑着说:“你干得好!”教官的表扬“哦——”让我们兴奋的欢呼起来。红色的校服映出小红脸,校园成了欢腾的海洋。
走在回家的路上,看着路两边的草,惊奇的发现,经过风雨的冲刷,它们更绿了,更壮了。