军训的作文
新的一
周开始了,迎来了新的教官——在大连大学刚军训完那儿的学生赶来了。嗓子已经哑了,偏巧话筒又缺,教官毫不顾忌,迎难而上,扯开喉咙,用足全身的劲儿,为我们喊口令,讲要领。虽然来回走正步太无聊,虽然为了稳住抬腿我们一身肌肉酸疼,虽然在烈日下晒着难受,但是,听见教官用嘶哑的声音一遍又一遍地努力给我们耐心讲解。看见那20几岁的小伙子被晒得像块黑炭似的。我们心中只有感激,只有用出色完成任务来回报他们!
当我们再三央求他给我们讲一讲他光辉的经历,但他还是婉拒了。只告诉我们一句话:“那都是过去了,一切向前看!”就是这句话,我们听出了军人的朴实作风,对生活孜孜地追求,以及对我们的关爱和教导,他不说我们该怎样怎样,但他站在那儿就是一个标志,就是一个丰碑!
努力锻炼,放开胸怀,热情交流,我们在一点一滴中了解教官,走近军人。他们,就是我们的标灯!