军训的作文
今天,我兴奋地来到深圳远山军训基地。它四面环山,我们训练营周围树木葱郁,景色翠绿,让我在这里感到严肃、宁静、祥和,增加了我军训的信心。
一到宿舍,教官就让我们换上军装,让我们每个人都充满军人气质,然后聚在一起吃午饭。吃完饭,我们都去看了四年级的电影,片名《冲出亚马逊》。影片内容大致讲述了两名中国士兵正在一所国际特种部队学校接受严格训练。中国军人不仅克服了大鞋的困难,还与全副武装的毒贩英勇作战,获得了——勇士奖的最高荣誉。在我看来,这部电影告诉我们,当你是一名士兵时,你必须有勇气、胆量、身体素质和智慧。成为一名优秀的合格的士兵也教会我们学会服从。
下午,我们还玩了一个叫“闪电大赛”的游戏。对比就是看哪个班声音最大,哪个班人数最快,哪怕哪个班赢了。我用尽全力喊出了自己的数字“三”!但是我们班还是全年第三。好失望!如果下次有这样的比赛,我们班一定要拿第一!为班级争光!
游戏结束了。我们开始学习一些军事姿势,如立正、急行军、军礼等。然后收拾宿舍吃饭......................
第二天,叫醒电话响了,我看了看手表。才六点半!因为我通常七点起床。后来在主席台下匆匆忙忙才意识到,——六点半起床,能给我们半个小时洗漱。我们可以在七点钟集合。吃完早饭,教官还带我们练军姿。刚开始有些同学还是有点不耐烦。教官看到了,就延长站立时间,看他们还不耐烦。我们吃了亏,没人敢动。我怕教官会拉长时间。教官看到我们不敢再动了,就命令我们休息。
下午,教官带我们找了个地方坐下,讲了个笑话,然后让同学给我们讲。所有的学生都笑得张大了嘴巴,喜出望外。
晚上,我们四年级的同学去讲台上排练第三天的军训营闭幕式。教练让我们在讲台上停了将近40分钟。对我来说,40分钟的站立时间已经打破了我的记录。站在我的脚上有一种麻木和疼痛的感觉。但我一直坚持到教官说:“你可以坐下休息了。”才觉得脚上的包袱终于放下了。但是总会有收获的。军训第三天,当我们结束营礼的时候,我们都站直了很久,让仪式很顺利,很完整。我们愉快地结束了军训。
军训是为了让我们在独立生活中有所进步,体会军营生活是怎样的,为我长大后保卫祖国打下基础。以后我要参加军训,为国家的繁荣昌盛做准备!