军训的作文
军训,顾名思义,就是军事化的训练。中秋节假期过后,学校给我们年级安排了军训,虽然只有三天,但是我和同学们却深深地体会到了当兵的苦与累。
第一天,在原校长的动员讲话结束后,我们的军训生活拉开了帷幕。首先,我们学习了站军姿。“大家不能动,要动的打报告”,教官大声地说道,时间缓缓走过,一秒、两秒、三秒……十分钟过去了,不少同学已经汗流浃背,但是仍然昂首挺胸坚持下来……此时的我,也和他们一样,在坚持着,我深深地体会到:原来做什么事情,只要你相信自己,就一定可以做到。稍作休息后,我们便开始了下一个项目的训练,在艰苦的训练下,我们收获了毅力和坚持,收获了勇于向困难搏斗的精神。
军训的日子有苦也有甜。记得在军训的最后一天,教官教我们唱起了“团结就是力量”这首歌,大家都很快乐很认真,唱得特别卖力,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,此时此刻,我们收获了团结收获了友谊。
在这三天里,我们历经了“千辛万苦”,度过了“千难万险”,终于坚持了下来。虽然顶着烈日,但我们仍然侧耳倾听着教官的指导。虽然冒着绵绵不断的细雨,但是我们依旧在一丝不苟的练习着军姿。在教官不厌其烦的指导下,我们迈出了整齐的步伐,喊出了响亮的口号,唱出了响亮的歌曲。
在这三天里,我们耳濡目染了军人的气质,那钢一般的意志,铁一样的纪律,山一样的威严,风一样的速度,给我们留下了难以磨灭的印象,通过这次军训,不仅增强了我们的体质,磨炼了坚强的意志,而且还给我们树立的集体荣誉感!我会时时刻刻都把这种精神牢记在心!