微笑的作文
微笑像什么?在我眼里,微笑像和煦的春风一样舒适怡人;像耀眼的骄阳一样火辣辣的;像闪烁的光芒一样温暖人心。
春风
记得那是开学第一天,胆怯的我站在班级门口,小心翼翼地向门内张望着,却不敢走进去。我想:我一个人也不认识,万一他们不和我玩儿怎么办?老师注意到了,向我走了过来。嘴角微弯,露出几颗洁白的牙齿,冲我笑了笑,向我伸出了手。我顿时感到了一股暖流涌入我的心田,我突然觉得老师的微笑像春风一样,带给人们清凉。我勇敢地牵着老师的手,走进了教室,坐在座位上。微笑给了我信心,我相信自己一定能够交到朋友。后来我果然很快就认识了周围的同学们,并且和他们有说有笑。
骄阳
有一次,我不小心砸碎了学校的一扇玻璃窗,被校长请到了办公室。一路上,我一直咬着嘴唇,身体微微颤抖着,手掌心里有许多汗。我走到门前,紧张地举起手敲门并走了进去,校长皱着眉:你们班主任是谁?怎么教出你这样顽皮的学生!听到这话,我有点不服气,正想要顶嘴。就看见老师推门进来了,她知道了这件事匆匆赶来,面对板着脸的校长,她一直微笑着鞠躬说,一定会好好教育我,我看她的微笑。心里却有些不以为然,认为她的微笑是一种卑微。
微光
在一次羽毛球比赛时,上半场我一直表现得不太好,总是接不到球,频频失分。中场休息时,我走到一旁,大口的喝着水,满脸是汗,气喘吁吁。我想着刚才的一幕又一幕,十分灰心,认为自己输定了。她带着温暖的笑容走了过来,拍了拍我的肩,安慰我:加油,老师相信你一定可以的。我看着她点了点头。我觉得她的微笑是殷切的鼓励。阳光洒在我的脸上,让我仿佛看到了希望,让我充满了活力。我又上场了,屏气凝神,重心下移,眼睛紧紧盯着球拍,这一次果然成功了。我扭头去看,老师的微笑给了我莫大的鼓励,就像是黑暗中的微光,莹莹闪烁,让我找到了正确的路。我明白了,那微笑不是卑微,也不仅仅是帮助,老师在用她的微笑教会我做人的道理啊!
她就是杨老师,她的微笑永远的印在了我的脑海中。