生命感悟作文
生命是宝贵的,也是美好的。花丛中触摸春天的盲童名叫安静,琳达一家人为了让盲童重见光明自愿捐献角膜;砖缝中顽强生长的小苗,冷风雨中拔地而起的小花,这一幅幅动人画面无不展示他们对生命的热爱。
我的妈妈是位向衣天使,她每日穿梭于病房里,视病人为朋友,仔细观察病情、精心护理、技术熟练,从早忙到晚,常常是我都睡着了,妈妈才拖着疲倦的身体空着肚子回到家中;妈妈爱护病人,她曾经为一位排便费力的老奶奶抠大便,这是我长大后从报道妈妈的报纸中得知的;妈妈说:“飞行员魂系蓝天,我的职业是魂系患者生命,这是我上班第一天院长亲口说的话,十几年来一直铭记在心,直到今后也一样。”妈妈和她的同事们辛苦付出换来了无数病人康复出院,妈妈笑了。
我的爸爸是一名人民警察,每日带领十几位警察叔叔在管辖区巡逻,帮助群众排忧解难,打击处理犯罪分子。今年春节前夕,爸爸巡逻时发现一位八十多岁迷了路、冻得发抖的老爷爷,而且他根本说不清楚名字和地址,爸爸立即把老人背到派出所,端来热腾腾的饭菜给老人吃,同时在全市110报警台发布老爷爷的情况以找寻家人,直到夜里11点左右,家人来到派出所拉住爸爸的手千恩万谢,激动得泪流满面,爸爸只说了一句:“人民警察为人民,这是我应该做的。”
妈妈和爸爸只是我们身边非常普通的一员,在生活中还有许许多多像他们一样的人,他们用劳动创造美好生活,也使自己的生命充满光彩,感悟生命的意义,创造生命的价值,让我们为生命而喝彩!生命的感悟作文15
生命,犹如一张白纸,每个人手上都有一支金光闪闪的笔,在生命的这一张白纸画出自己的缤纷世界。
一天下午我正在画画,一画画了一个半小时,一个很难画的地方,难住了我,我画了很久都没画出来,我就去看一下我妈妈教弟弟学走路。
我看着弟弟,穿着一件白色短衣,红色的裤子,水汪汪的大眼睛,非常讨人喜欢,妈妈教他先慢抬起右脚,然后放下再抬起左脚,脚要抬到地板的五厘米,膝盖抬到椅子的中间,弟弟按着妈妈的动作来,把右脚抬起来,再把右脚放下,再把左脚抬起来,再把左脚放下,正当他洋洋得意的时候,左脚一不小心被一块石头绊倒了,他大哭起来。我本想他经过这一次跌倒的痛苦,应该不会再学了吧!可是我万万没想到弟弟立刻停止了哭泣,扶着椅子慢慢地站了起来,但是站起来马上又跌倒了,可是他一次次跌倒了,可又慢慢地站起来,他那白色的衣服已经全都是泥巴,我被他不怕困难的精神震撼了。
看着弟弟我不由自主地想到了自己,弟弟虽小也不怕困难地学走路,我却打算放弃画画,连弟弟这么小都勇于挑战并战胜困难,我怎么能轻易放弃呢?我一想到这连忙跑回家去,继续拿起画笔继续画起了难画的地方。
生命短暂,但有的人却可以让生命穿越时空,成为永恒,让生命光彩有力,别人能行,难道我们就不行吗?