生命感悟作文
生命的存在犹如花朵,虽然短暂,但能绽放出绚烂的色彩;生命的存在犹如泥土,虽然平凡,但能哺育出新的生命;生命的存在犹如小草,虽然柔弱,但能理解坚强的含义……感悟身边的生命。
感悟生命——团结一致
生命的强大源自于团结。“一花独放不是春,百花齐放春满园”。一个生命想要绽放出最绚丽的色彩,就要在集体的团结下滋养自我。
自古以来,人们就明白了团结的意义。“三个臭皮匠,顶得一个诸葛亮。”纵使一头老虎再凶悍,也不敢和一群豺狼发起挑战。
团结合作,这是大自然中各个生命的共同语言。植物界、动物界都有着团结的含义,生命在团结中进取,在团结中获利,在团结中互赢,在团结中强大。
感悟生命——坚强不息,持之以恒,水滴石穿,绳锯木断。
告诉我们做事要有着一颗持之以衡坚强不息的心。
一粒种子突破比自己坚硬X倍的地表,见到生命中的第一缕阳光,靠的就是坚强、坚持。
这两种信念促使它不断奋斗。终有一天,它顽强的走出了黑暗,见到了光明。
生命的坚强,让我们懂得了强大之始、胜利之巅;生命的坚持,让我们懂得了成功之源,果实之种。
感悟生命——有起有落,有始有终,总有一天,生命将会结束。
只要活得知足、活出色彩,那么生命总有一天,生命将会结束;只要活得知足、活出色彩,那么生命就可以用另一种方式延续下去。
生命的开始,生命的结束。都告诉我们一个道理:在有限而又短暂的生命里,要使自己快乐、知足。
纵使蝉在地下苦掘了四年,却只能见到几周的阳光。但它感到伤心吗?感到后悔吗?没有,因为在它有限的生命里,真正活到了快乐,知足的境界。
不要留恋过去的日子,不要一直铭记伤心的时刻。忘掉不愉快,活得快乐、知足,生命才会有新的含义。
犹如花开花落,虽然短暂,但也能绽放出美丽的一瞬间。感悟生命,生命流动不息!感悟生命,生命永无止境!