荷花池作文
我家附近有一个莲花山公园,那里有个美丽的荷花池,特别美丽。
荷花池是圆形的,从远处看去就像一块大大的饼干。池里的水清澈见底,能看见水底鱼儿在争抢食物,有的鱼在悠闲的散步,还有几条鱼游来游去,好像在做游戏。荷花池里有很多大大的、圆圆的荷叶,绿绿的荷叶像一把把绿色的大伞,为鱼儿们遮风挡雨。在绿色大伞之间还点缀着淡粉色的荷花,像一个个粉色的包子。连蜻蜓都赶来凑热闹,它们飞到这一朵荷花上看看,又飞到另一朵荷花上瞧瞧,仿佛在捉迷藏。
一阵风吹来,荷花朝风点点头,荷叶赶紧撑开它们的绿色大伞,让鱼儿们游走。荷花在空中摇摇摆摆,好像在跳舞。这时,我忍不住摘了一小片荷叶,放在鼻子前,一股清香扑鼻而来,我又摸了一下荷叶,荷叶滑滑的,像被涂了一层油漆。哟,里面有一些小水珠啊,小水珠们在荷叶里晃来晃去,就像在坐摇篮。
荷花池真美啊!