荷花池作文
有的人喜欢花繁叶茂的春天,有的人喜欢硕果累累的秋天,还有的人喜欢白雪皑皑的冬天,而我最喜欢的是夏天的荷花池。
夏天的脚步到了,我来到了公园的荷花池。公园的池水清澈见底,在太阳的照射下,又静又绿的水变得更加光彩动人,远远望去就像一面未打磨的镜子,闪耀着光彩。池中的荷叶傲然挺立,从近处看好似一面碧绿的大圆盘。一片片荷叶迎着微风,当风吹过时她们就像仙女一样跳着欢快的舞蹈。荷叶旁的荷花参差不齐,有的带着露珠,有的花瓣全长开了,有的还是花骨朵儿。一朵朵荷花就像是一颗颗粉红色的宝石,他们随风摇曳,高高挺立。
在都是粉色荷花的池中就有一朵像雪一样的白荷花,它半开半和,就像一支美丽动人的白鸽,展翅高飞。荷花一朵挨着一朵,好像是一群兄弟姐妹,心连心亲密无间。佛是一片粉色的海洋,粉里透白。
荷花池中的小动物可多了!看鱼儿们成群结队的游着,我发现了一条红金鱼。
它的头上长了一个红瘤子,像一点红帽子,尾巴边沿是花的,五颜六色,像是穿着一条花裙子。
每当它游动时就像天边一朵红霞在飘动。
这么多的鱼红的像火,白的像雪,粉的像霞……
一只蜻蜓在湖面飞着,他停歇在了一朵含苞待放的荷花上,让我不禁吟诵到:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”池中的青蛙猛地一跳,稳稳地落在的一朵碧绿的荷叶上。蹲在荷叶上,如同荷花池中的士兵保护者这里的一切。
夏天的荷花池真是让人难忘,真希望时间可以再长一点让我多欣赏一下夏天的荷花池。