荷花池作文
我家乡有酸甜可口的荔枝,有养育着两岸人们的母亲河,但我还是喜欢那美丽的荷花池。
早晨太阳公公笑眯眯地走出来,一缕阳光照下来,荷叶上的露珠晶莹剔透的。看,那边的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。有的荷花还是花骨朵儿,像一位含情脉脉的少女;有的开了两三片花瓣,红白相间,像一位小姑娘害羞地仰着头;有的已经展开了“笑脸”;有的还是尖尖的花苞,几只蜻蜓飞累了就停在花苞上,这让我想起了一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”一阵风吹过,荷叶被掀翻了,就像是大海中海浪掀起的白色浪花。时不时可以看到一群鸭子在荷花池中嬉戏,身后荡起一阵阵涟漪。
晚上,青蛙在池里玩耍,有的在岸边上跳来跳去,“扑通”“扑通”溅起簇簇水花;有的蹲在“歌台”上放声歌唱。夏虫们也随之吟唱,有的在拉小提琴,有的在弹吉他......徐徐的晚风中,荷花舞动着婀娜的舞姿,萤火虫打着灯笼布置出幽幽的舞台灯光,好一场别有生趣的演唱会!
这美丽的荷花池让我深深的陶醉了,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!