爱心作文300字
爱心是一片照射在冬日里的一片阳光,给寒冷的人一丝温暖;爱心是一只小船,给孤岛上的人到达生命的彼岸;爱心是受伤时的一声问候,给受伤的人一丝心灵的安慰;爱心就如空气,时时刻刻萦绕在我们身边。
记得那一次,我就发现了爱心所在。
那是一个晴朗的天气,天格外的蓝,今天也正是高考的紧张节段,空气中似乎还弥漫着几分紧张,我如往常一般坐公交车去上学,三步化作两步,我走上公交车,漫不经心的找了一个座位坐下,看着外面美丽的风景,我格外的开心,扫视着车上的角角落落,猛得,我看到了一个黄色的牌子挂在车玻璃上,再细看,上面清清楚楚地写着:“爱心送考车”五个温暖人心的字,也正是这五个充满爱心的字,我不禁思绪万千:在这个时代,竟有如此有爱心的人,坐公交车不是只有一元钱吗?然而在这一元钱里,不正饱含着人们对高考学生的关心!不正饱含着人们对高考学生的鼓励!不正饱含着人们对高考学生的期盼么!
一辆小小的送考车,在车里充满着爱心,充满着鼓励,,正如大家说的爱心可以感化人们的心灵,爱心可以让人们的心灵净化的如玻璃般明净!