爸爸作文
爸爸妈妈的爱像一把伞,妈妈的爱是伞面,爸爸的爱是伞骨,这把爱组成的伞,为我遮风挡雨。爸爸妈妈给我们的爱有很多,其中最让我忘不了的还是那件事。
那年暑假星期四,本来天气好好的,我和小伙伴在小区里的体育场玩排球。突然,天空中传来了轰隆隆的雷声。我们害怕的缩成一团,过了一会,一个小伙伴说:“怎么有水?”原来是下起了雷阵雨,我和小伙伴们各自逃回了自己的家。妈妈看见我水淋淋的,像风一样跑去卫生间给我拿毛巾,赶快给我擦头发和身子。家里门没来得及关,一阵冷风吹来,冷得我浑身发抖。我赶紧把门关上,倒着走向沙发,去拿沙发上的毯子。不料,一头栽在鞋柜上,脑袋上磕了一个大窟窿,鞋柜上一片血。爸爸妈妈吓坏了,爸爸赶紧拿了几张纸,捂向我的脑袋。瞬间纸就变成红色的了。妈妈抱起我,穿上鞋子,不顾外面下着大雨,冲向离家最近的医院。爸爸拿着伞在后面紧跟着。我一直紧闭着眼睛,当到医院睁开眼睛的时候,看见爸爸妈妈头发和身上全都淋湿了。妈妈笑着说:“没事”。之后的几天,妈妈一直不让哥哥碰我,让我静静地休养。
爸爸妈妈的爱比山还高,比海还深。他们养我们长大,不止是金钱上付出,还要给我们无微不至的关怀和无私的爱。所以,让我们多挤掉一些玩游戏的时间,多陪陪他们,来报答他们对我们的爱。