微感动作文
她,晶亮的眼睛闪出智慧的神采,小巧的嘴巴里流出灵动的音符,嫩白的脸庞上映出自信的光芒。望着她微笑着从片片飞舞的黄叶中穿过,回忆不禁纷至沓来。
良师之慰
秋日,暖阳。梧桐树叶随风“哗啦哗啦”地响,无忧的鸟儿在枝头“叽叽喳喳”地唱。我踏入了九中的校园:“哇!”新奇、兴奋、担忧一起涌上心头。坐进教室,看着一张张陌生的面孔,听着一阵阵欢声笑语,心如同揣着一只小兔子怦怦直跳,我怯怯地咬紧了嘴唇。
窗外,一只小鸟颤巍巍地站在枝头,想飞却又不敢飞。大概是老师注意到了我的窘迫。她莞尔一笑,踩着碎步走来。“别紧张,与大家交朋友吧。”她那温柔的语调如淙淙细流抚慰着我的心灵。“叽叽”“啁啾”,两只白色鸟儿一大一小,一前一后飞向碧空,洁白的羽毛洒满了秋日金色的阳光。
良师之赞
阳光把万丈光芒洒向大地,温暖着世间万物。此刻,我站在学校艺术节的舞台上,笛声时而跌宕激情,时而流畅如歌……在春雷般的掌声中,我似箭一般飞向班级。“吴奕恺,你的吹奏真棒!”笑意写在她的脸上,溢着满足的愉悦。她的脸好像绽开的白兰花,嘴角上扬着美丽的弧度。或许,这就是天使的微笑,它赶走了一周练习的疲惫,赶走了心头所有的担心与阴霾,我感到天空竟是如此的湛蓝明澈。我眼眶不禁一热,转身、低头、弯腰,向老师深深鞠了一躬。
良师之奖
“吴奕恺呀,吴奕恺,你什么时候能考个年级前十,让我光荣一回呢?”宋老师摸着我的头,叹息着。我不禁焦灼烦躁起来:“年级十五已经很难了!还考年级前十?”“瞧!”顺着老师手指的方向,我望向墙角,一只蜘蛛迈着它那八条纤纤细腿,正努力向上攀。只见它历尽千辛万苦地爬上了墙裙,倏地又掉了下来,可它并不放弃,仍是坚持不懈地往上爬。我被蜘蛛知难而进的精神深深地感动了,下定决心,一定要考上年级前十!
背诵、书写、计算……无数个夜晚在灯光、星光的辉映中见证着我的付出和努力。
久违的彩虹姑娘终于上班了。太阳公公笑呵呵的,把温暖散入人间。“喏,你的黑珍珠奶茶。”“啊,老师,不用了。”老师的唇边洋溢着百合般的笑容:“祝贺你考入年级前十!”耶!汲一口奶茶,香甜的味道溢满心头。老师欣慰地看着我。不经意一瞥:“呀!”老师的眼里布满了血丝,几丝细纹不知何时已爬上了的眼角。我鼻子一酸,泪珠“啪”地打在了奶茶上,也打在了我的心上。