我的老师作文
“山高水长有时尽,唯我师恩白月长。”千古文人泼墨下笔,文人骚客望断情长。
有人说,老师是人类灵魂的工程师,所以才会有创举的惊人;有人说,老师是辛勤的园丁,所以才有满园的争奇斗艳;有人说,老师是春蚕,所以才有丝线的洁白华丽;有人说,老师是燃烧的蜡烛,所以才有被烛光点燃的人生之路……我的老师,是一位普通的人,但是一位不平凡的老师。
老师非常负责,经常会在百忙之中抽空给我们默写单词,批改额外的作业;老师讲课生动,同学们凝神谛听,有非常好的效果;老师关心同学,每一位同学都得到了她春风化雨般的关怀;老师充满希望,殷殷期盼着我们的好成绩……为了我们的进度,老师还要把作业带回去批改,我隐约能看见那屋子里疲惫的身影,她呕心沥血,为的是我们,一群和她没有血缘关系的孩子们;当我们做错事,老师也会不留情面的批评我们,可我们心里却很高兴,为能有这样一位老师而感到高兴、自豪。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”感谢您,亲爱的黄老师。