我的老师作文
古人云:“一日为师,终身为父。”我感激曾经教育过我的老师。因为您授予我的知识,您就像太阳,用金色的阳光洒在每一位学生的身上,使每位学生都感到温暖;您就像一位园丁,栽陪着我们每一株花朵,让我们茁壮成长;您像粉笔,说短了自己的身躯,却为我们开脱了知识的道路;您就像春雨,用知识的甘露滋润着我们干涸的心田。她就是我们班的班主任,管老师。高个子,一双令人惹人喜爱的眼睛,眼睛上是长睫毛,迷离的上下跳动,脸上挂着灿烂的微笑。她是一位尽职尽责的好老师,“墙外春华墙里磨,一样新鲜一样纯。”老师对我们的教育我都一一记在心里。其中有一次,我上课不喜欢积极发言,老师知道了,对我说:只要敢于回答问题,说错了没有关系,同学们不会嘲笑你的。我听完,心里有一点点高兴,但是我还是不敢举手。老师便叫了我,我的声音很小,尽管我答对了。老师又对我说:以后请大胆说出来,听完后,我感到十分兴奋。我终于战胜了胆小。 天涯海角春尽外,只有师恩无穷期。