我的老师作文
一双大大的眼睛,白皙的皮肤,个子矮矮的,永远上扬着嘴角……那就是曾教我语文的叶老师。
一年级时,我们还是陌生人。妈妈推着我向您问个好,我胆小地说了句叶老师好,然后就害羞得直往妈妈身后躲,可您却冲我友好地笑了笑。每次晨读时,我的声音总是如蚊子哼哼似的,你总是脸带微笑鼓励我读大声点,再大声点……慢慢地,我改掉了朗读时声音小的缺点。
二年级时,我们已是朋友,我已经不害怕和你交流了,可回答问题时还是很害羞。上课时,你总会点到我的名字。当我满脸通红,支支吾吾地说了几句就坐下时,你总是一脸微笑地夸我讲得好,又有进步了!
三年级时——记得那次,我们正在上自习课,可我突然感到鼻子热热的,好像有什么东西涌出来似的……
“你看看我鼻子上有什么东西?”我小声地对前面的温雅说。可能我打扰了她吧,只见她回过头,一脸不耐烦地转身。可几秒后,她的脸色就变得苍白:“啊——新飘流鼻血啦!”温雅急忙去叫叶老师。
叶老师来了,手里还拿着一大包纸巾,叶老师抽了一张纸,顺着纸巾的一角用力扭成一个钉子状塞进我的鼻子,血很快止住了。我稍稍往后仰着头,清晰地看见叶老师眉头紧皱,鼻头上全是汗,不停地喘着气……虽然被纸巾塞住鼻子的我既闷又难受,可是面对您那关怀的眼神,我的心里暖暖的……
叶老师,虽然您已经调离我们学校了,但您永远是我们的老师!