这也是一种幸福作文
曾经有一位诗人说过:幸福,是一个未解之谜,它没有一个固定的答案,似乎人间万物都有着一种自己对于幸福的感觉。
确实如此,小草的幸福是染绿了一块土地,蜡烛的幸福是燃烧自己照亮了他人,鸟儿的幸福自然是在蔚蓝的天空下自由飞翔。
那么,我的幸福又会是什么呢?思之再三,似乎没有答案。但是,从那一天起,我找到了属于自己的幸福——原来幸福就是一种付出后的快乐。
记得去年清明节的时候,我跟随父母去了老家,看望年老多病的爷爷奶奶。临行之际,我忽然冒出一个想法,为何不带上一包花的种子,将它们撒在老家院门口,让爷爷奶奶也能看到鲜花盛开的美丽。
刚到老家的时候,恰好快到中午了。我顾不得休息,就带上一把铲子,开始在大门口的菜地里忙碌起来,希望几个月后,爷爷奶奶看到花团锦簇的美丽,身体也会好起来。
时间过得可真快,一忙碌就是一个中午。虽然那时是春天,可是中午的太阳也挺热的。当把那些种子都埋进土壤时,我已经是满头大汗。
于是,我便站在树荫下乘凉。沐浴着带着泥土气息的春风,我极目凝望着前方一派生机的田野,仿佛看到了三个月后的花儿朵朵的灿烂。此时春风暖暖,丽日融融,我的心中竟然泛起一丝幸福的涟漪。
清明小长假转眼就过去了,怀揣着这份幸福的感觉,我离开了老家。一晃三个月过去了,暑假也来临了。听着浓浓树荫间蝉儿的吟唱,我蓦然想起,种在老家土壤里的那些花也应该开放了吧。想象着我挚爱的爷爷奶奶置身于一片鲜花的芬芳之中,看着这些花儿怒放的样子,一定很开心。想到这儿,我的心里竟漾起了一阵幸福的浪花。
说来真巧,过了几天,爷爷在电话中告诉说,我上次种的那些花,前几天陆陆续续都开了,有红的花、黄的花……各种颜色都有,好看极了。他还说,感谢我替他们种花。当我听到这些话时,漫过心头的满满的都是幸福的喜悦。
哦!幸福原来就是一种付出。想到这,我美美的笑了,仿佛自己就徜徉于一片芬芳之中了。