这也是一种幸福作文
幸福是同学们在一起嘻嘻哈哈,是爸爸妈妈陪在我们的身边,是交到好朋友,是与老师在一块交流,是同学之间的互帮互助,是同学们的一张张可爱、快乐的笑脸,幸福是……
记得在一次考试中,我由于没有取得想要的成绩,很难过。同学们都来安问我,说:“这次考不好没关系,只要努力的学习,在下次考试中取得优异的成绩就行了。”可是我的眼泪却依然往下流。老师看见了,就把我叫到了办公室。说:“失败是成功之母!人的一生不可能一直一帆风顺,做人就要坚强。不要因为一次小考考的差就哭泣,等长大了,走上社会,挫折会更加的多,如果只会用哭来解决问题,那你就永远是一个小孩,不会长大。好了,不要再哭了。我说的话你回教室在好好想一想什么道理。回去上课吧,不要再哭了!”“恩。”我说。
回到了教室,我座到了自己的位置上,反复思考着老师给我说的话。我明白了:没有一个人的一生是一帆风顺的,遇到困难,去寻找解决的方法,不要只用哭来解决。寻找到了答案,就等于自己有成长了,又上了一个台阶,迈过了一个坎!
有一次,看到了别人骑自行车,我也非常的好奇,决定试一试。于是我让爸爸给我买了一辆自行车,回到家后,我非常开心!第二天一大早,我早早的就起了床,就想去骑自行车,谁知刚骑上,车子就开始歪来歪去,我一下子就从车子上面掉了下来。腿磕破了很大的一块,吓得我连忙从地上爬起来,跑到爸爸的面前,哭了起来。爸爸问我怎么了,我说自行车倒了,又指了指自己腿上磕破的地方。爸爸就说:“你在前面骑着,我在后面扶着。”有了爸爸的手,我没有以前那么的害怕了。我骑着自行车朝前骑了过去。过了几天,我学会了骑自行车,爸爸那双大手就离开了那辆自行车。
如今,看见爸爸在后面扶着,弟弟在前面骑着,我站在一旁,想起了我学习自行车时的模样,偷偷地笑了。一辆自行车满载了父亲对我们的爱。
现在我明白了:换一种态度去看待挫折,就会发现挫折并没有那么可怕,相反的,挫折,也是一种幸福。
现在的我,感觉很开心、很幸福!