这也是一种幸福作文
幸福是什么?或许你说,幸福是一个百分之百健康的体魄,是一份快快乐乐的心情,是一次久违的热切问候……是啊,正是千千万万的这种感觉铸就了我们充满幸福的世界。失败是什么?或许你说,失败是一段极为沉重的人生乐章,是成长路上的一片荆棘,是一回又一回生活带来的挑战……是啊,正是所谓的失败掠走了人们心中的激情与热血。
而我,却要在这两者之间添上看似平常的等号,让失败也成为幸福。
三年级,学校为我们开设了一门新的科目:英语。刚开始,大多数同学都是怀着一颗好奇的心,想要看看英语王国里究竟藏着哪些玄妙,来好好探险一番;渐渐地,大家又开始对那二十六个枯燥的字母感到乏味,丧失了这股学习动力——我自不外乎。当稳坐状元宝座的我将目光停留在一张批注着“76”分的卷纸上时,心中又似滚滚热浪翻滚开来。
要强的我当然不相信区区的英语能阻挡我前进的脚步,于是当即报名参加了英语补习班,并且为自己量身订做了英语学习计划,在父母及同学的监督下把握每分每秒学习英语的机会;让英语学习成了我的一位知音,每日必见,每日必练,每日必有进步,每日必是新起点。功夫不负有心人——果然,在其后的期末考试中,我以96分的成绩夺得了班里英语第二名的桂冠。
英语学习仍在继续,这股由失败带来的力量也一发不可收拾。以后的学习生活中,不论是平常的模拟测验、月考,还是年终的统考,我都会以完美的100分作为回馈自己的礼物,来享受由失败蜕变而来的幸福。包括在郑州一中、引桥工程的小升初考试中,名列前茅的又是自己的英语成绩。在这股力量的驱动下,我还会时不时自主阅读英语类报刊杂志,动笔用英语单词描绘大千世界的人人事事。
成长着,热爱着,演绎着,享受着……难道,这失败不是一种幸福吗?