这也是一种幸福作文
幸福就在我们周围,它像一颗小小的颗粒。只要我们一粒一粒的把它收集起来,很快就可以装满一篮子。
我们要养成幸福的习惯。有一则故事是这样讲的:一天清晨,一列老式火车的卧车中,有五个男士正挤在洗手间里刮胡子,经过了一夜的疲困,隔日清晨通常会有不少人在这个狭窄的地方做一番漱洗。此时的人们多半神情漠然,彼此间也不交谈。就在此刻,突然有一个面带微笑的男人走了进来,他愉快地向大家道早安,但是却没有人理会他的招呼。之后,当他准备刮胡子时,竟然自若地哼起歌来,神情显得十分愉快。他的这番举止令某人感到极度不悦。于是有人冷冷地带着讽刺的口吻对这个男人问:“喂!你好像很得意的样子,怎么回事呢?”“是的,你说的没错。”男人如此回答着:“正如你所说的,我是很得意,我真的觉得很愉快。”然后,他又说道:“我只是把自己觉得幸福这件事,当成一种习惯罢了。”因此,在每一天都保持幸福的习惯,是件相当重要的事。
世界上没有完全相同两片树叶,也没有完全相同的两个人。每个人对每件事物、每天的生活都会有自己独特的感受,也许我们达不到伟人所寻找的境界,但我们绝不能给自己定下那些望尘莫及的目标,幸福和快乐其实就在我们身边。
贪婪和吝啬的人注定会得不到过多的幸福。吝啬的人都会小气、心胸狭窄,所以这样的人很难体现出亲情和友情,但他们的内心世界肯定也是孤独的,尤其是当他们有困难时,他们也许会感慨:吝啬让他们失去的东西太多了,尤其是幸福。
我们要养成幸福的习惯,要感受幸福,其实幸福就在周围,你不必刻意寻找,它会找你的。但你如果变贪婪、吝啬的话,那么幸福就会“不光临”你。就请你停一下匆忙的脚步,去看看周围,你会发现幸福就围绕在你的身边。