珍惜时间作文
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话是在说,时间的珍贵。
从前,我听过这样一个故事:有两个人,第一个人在年少的时候好好学习,踏踏实实做事,非常珍惜他生命中的每一分每一秒,慢慢拥有了人们羡慕的家庭、房子、车子,过着无忧无虑的生活。年老时,儿孙满堂,家庭幸福美满;而另一个人,年少时不学无术,好吃懒做,甚至常常把家里的钱拿去赌博,渐渐地把家里的钱输光了,最后把房子、田都卖光了。年老时,穷困潦倒,成了行街乞讨的乞丐,才知道后悔……
时间不会倒流,世界上没有后悔的药。所以我们在年轻的时候应该好好学习,珍惜我们人生中的分分秒秒。
我们应该像第一个人那样,要在自己年轻的时候,珍惜时间踏踏实实做好每一件事。
珍惜时间作文15
每个人从出生开始都会不断地生长、成长,从少年到青少年,从青少年到中年,从中年到老年。我们不断的成长着的同时,时间也在不断流失,像流水一样转眼即逝,不可捉摸却让人深思反省。--题记 生活在不断进行,时间在不断流失。每一分每一秒,世界都有一个生命在诞生,同时也有一个生命在流逝。时间的度过引发人们的深刻思考,时间会去哪呢?从青春的年轻到老年的衰老,时间在我们身上留下了不可磨灭的印记。生命的时间你是否对它问心无愧? 时间都去哪了?妈妈说,时间在眼睛里,闪烁着爱关注着你们,为你们担忧忙活。爸爸说,时间在我们的身上留下了已淡去的伤疤,它印证着你们的成长和我们的老去。我说,时间的利用与浪费取决于我们的心,只要把握好机会,你的人生便不会虚度。 胜利的人生是璀璨辉煌的,但它需要心血的浇灌。同样的,失败的人生是否失败取决于自己的
意志是否坚定。其实,胜利与失败没有在命运的手里,因为它在我们的心里永远保存。