我可爱的妹妹作文
我有一个妹妹,一个可以算是刁蛮的妹妹。
我对她的行为概括来说就是:三天不洗头,两天不洗澡,在家不穿衣,下地不穿鞋,我要她也要,我爱她要抢,说了不听,半夜不睡,听了不做,喊叫扰民,出去能装,在家胡闹,以破坏物品为乐。
从本意来讲,我是不想总是把她弄哭,可有时候,像刚出世的毛猴儿一样,上蹿下跳,爬椅子上梯子,上梯子还不让扶,这种时候我只能用一种极其愚蠢但屡试不爽的坏方法来治她:用扔玩具或者送别人玩具来威胁她,对于这种说几遍都不听的,又不能动手打的,我抱着我不是大人我欺负你了也不会怎么样的心态来治她。比如不洗澡的时候:
“你洗不洗,不洗我把这个给你扔了,你信不信?3,2,1。”(其实就是把玩具放到外面的窗台上并不是真扔)
但我也有失手的时候,比如前天,我就把她的一个玩具的遥控器放到外面,结果放的时候没放稳,掉到了地上,虽然没砸到人,但是我也意识到这是一个危险的举动,不是长久之计。
于是我采用了另一个方法,不洗澡就剪头发,剪完她就嚷嚷着跑去洗了。
她也有可爱的一面。比如喝水的时候:
“我不喜欢这个水,”皱着眉毛摇头“换换!换换!”
吃饭的时候只吃面条,还不吃菜,就搁点香油、酱油,然后就开始嚷嚷着吃you(肉)。
睡觉的时候打着小呼噜,嘴唇微微张开,呈“大”字张开双手,可以说是“妖娆”的睡姿。
我的妹妹虽然说有时不讲理的嚷嚷,但是无论什么时候她都是我心里可爱的样子。