我有个妹妹总是“两面派”。有时后能逗你笑的前仰后合,有时后却能把你气的没办法。平时你总能看见一个被着书包乱蹦乱跳的小姑娘,她总是扎着一个搭拉着小辫子。她长着一对和我一样的大眼睛,不过她的眉毛可没我黑,并且她也不是双眼皮。她的鼻子和嘴巴却比我大多了,因为这,她比我最先闻到家里的吃的,当然也比我吃的多。相信你一定在电脑上看到过共享文件吧,现在我把和妹妹的喜怒哀乐的事共享给你。
那就先说喜的吧!就在这次我们去参加集邮大赛,妹妹也想参加。但她又不会什么,只想跟我们混个名,她说:“我们班同学都看见我去报名了,我要是不出作品,就太丢人了。姐——”“好吧,下次的话你就自己做。”“好——”这不,今天作品交上了,她的小主意又打开乐。“姐,你说咱们的作品交上了,要是得到奖了咱们怎么分那。”嘿!她什么都没干,还要分奖品。那时候怎么说的,只要名不要利。怎么现在功名利禄都要
不过也有感人的时候,一次我见她写作文的时候,看了一眼。她写的题目是《假如我也有一朵七色花》。有一句是这样的:“假如我有一的我七色花,我会摘下淡绿色的花瓣说‘让我姐姐的病好起来’看到这我真的好感动。后来,我的病真的有好转,可能上天被她感动的缘故吧!
不过也有让人生气的时候,真让我咬牙切齿的恨。这一次,我又和她磨了好一阵子嘴皮,才答应让她穿我的鞋。而且是看在妈妈面子上。事情是这样的:她要去参加心理夏列营,因为她没有运动鞋,所以要穿我的。其实不是我小气,因为他的脚真是“香”飘十里,又不爱惜东西。瞧!今天回来,把我的鞋子穿的脏透了!好象从泥坑里走出来似的,还把鞋头给踢坏了。简直……不说了,我肺都气炸了!
不过,我还是感觉自己挺幸福的。因为我有了妹妹,才有了现在的喜怒哀乐!