时间偷偷地逃走了,我抬头一看,原来墙上的表已经敲响了十二下,我心想又十二点了,快点做完快点睡。正当我将视线落回本子上时,我看见了它……
它是一只可爱的小飞虫,好像一只在汪洋大海中的一只小舟无依无靠,它找见了灯塔――我的台灯,然后一步步向我走来,我伸出手将它赶跑了,以为它会惧那忽如其来的风浪,可并未想到,它有降落了,这一次准确无误的落在了我的书上。
我有伸手将它赶跑,一次又一次,它好像并不惧怕这简单的风浪,在它眼中这没有什么,我便被它给气着,抬起笔便向它身上扎去。
鼻尖穿透了它的身体,它的血液流在了我的本子上,青黑色的,带着我笔尖的墨,我以为它会死去,可没想到它正拖着它那残破的身体向我爬来,身上的青墨色也犹如一朵牡丹在我的书上绽放开来。
那青墨色的血在我的本子上留下了一道壮丽的划痕。
我感惊了,我未想到一只小虫可以出现这么强的的生命,它都这么努力,在生命最后关头可以拖着那“残破”的身子爬行,我就想说,一只小虫的生命如此的坚强,为什么身边人类的我们呢?受了一些委屈就叫着喊着,凭什么?如果大家都在船头上航行,那你怕不是连一只小虫都不如!
谁准备好了?准备好了活好这一次生命,我想大声喊到:“我准备好了,哪怕残破不堪也会让生命像一朵芸话,虽只一现,但无疑终生”