春天到了,灿烂的阳光照耀在大地上,春风抚摸着细细的柳条,我很早就起床了,来到户外,深深地吸了一口新鲜空气,便蹦蹦跳跳地去公园抓蝴蝶。
来到公园,我便四处张望,希望能找到蝴蝶的踪迹。不久,我的目光停留在一朵镶嵌在绿草地上的月季花上,一只花蝴蝶正停在上面享受着阳光带给它的欢乐。我微微一笑,便全神贯注地盯着那只花蝴蝶并蹑手蹑脚地走了过去。
花蝴蝶显然还不知危险的来临,正悠闲地享受着春风地抚摸。就在将近它0.01米时,我定了定神,张开手掌猛地扑了过去一把抓住了它。花蝴蝶惊恐极了!它极力鼓动双翅想从这只魔爪中逃脱。
我感到一股生命的力量在我手指间扑腾,那是一种多么强烈的求生欲望呀,即使它知道,就凭自己那点微弱地力量是永远无法逃脱的,但它努力地挣扎着,想冲出这个令它充满恐惧地世界。
我惊讶的感受着这一切,感受着蝴蝶那强烈地求生欲望。蝴蝶的力量在慢慢减弱,它已经奄奄一息了,静静地躺在我的手心上。我小小的心瞬间融化了,不由自主地蹲了下来,慢慢地把蝴蝶放在了柔软地的草地上。蝴蝶似乎看到了生存的希望,它努力扑腾了两下翅膀便飞走了。
树,砍了还能再生;草,烧了还能再长;可生命却只有一次,我们不能把它当作儿戏,而是应该好好的珍惜它爱护它,使自己活的更加光彩有力,让自己的人生活的更加有意义!