我常常想生命是什么呢?
一天,我在家里写作业一只蚊子在我头顶上飞来飞去,打扰着我。我趁它休息的时候,一伸手捉住了它,只要我的手指稍一用力它不能动弹了。但它极力鼓动着双翅,我感到一股生命的力量在我手中欲动,我忍不住的放了它。
星期天,妈妈带我去登山。我在山脚看到了岩石旁长了一棵松树。我心想:这棵松树怎么在岩石旁生长,在没有土的情况下长大,它怎么能顶翻了那一块岩石。我终于知道是什么了,是——勇气。
曾经有位有位名人说:“大石拦路,弱者视为前进的障碍,强者视为进步的阶梯。”