“咣当”一声,玻璃碎了,带着对生命的挽留,带着对生命的悔恨,带着对自己的埋怨,永远的走了,生命一去不返,世上没有后悔药。
快下课了,童老师端着高脚杯,正优雅的喝着水,这高脚杯犹如一位美丽的公主,又似一支亭亭玉立的荷花。在灯光的照耀下,独放异彩。
突然,这美丽的高脚杯从老师手中滑落,碰在了桌子上,似乎想做最后的挣扎,可它却身不由己,它掉在了地上,粉身碎骨,同学们被这清脆的响声吓住了,随之发出惊叫。
生命是柔弱的,也是顽强的,生命并不简单。生命是一去不复
返的。
人生中,挫折是必不可少的。挫折使柔弱的人变坚强,也能使坚强的人变柔弱,有的人甚至因为经不住挫折的践踏,就永远的告别了这个世界;有的人因为挫折从坚强到更坚强,使挫折打败不了他。
我拿着一根树枝,不停的玩弄着一只小螳螂的生命,可它丝毫不怕,勇往直前,一次次的逃脱,又一次次的被我弄回,它也没有放弃,还是勇敢的向前挪动,它已经奄奄一息了,我也玩够了,将它用杯子扣住,我进门了。
过了一会,我走出来看了看,见那小螳螂带着杯子走了,此刻它心里满是希望吧!
快了!快到了!突然,杯子不见了,螳螂胜利了。
生命虽然柔弱,但它也有坚强的时候。生命虽然坚强,但它也有柔弱的时候。人生也是一样,我们一定要相信自己,争取好的未来。