以梦为马作文
时光荏苒,白驹过隙,又是一年初春时,只愿以梦为马,不负韶华!——题记
梦不是夸夸其谈,纸上谈兵的梦是无法实现的。梦,不仅仅是梦,他是一个人心灵的寄托,更是一个人前进的指路灯,指引着人们前进的道路。
还记得在小学时,我的梦想是考上襄阳重点初中。所以为之这个梦想,我付出了很多的努力。当别人还沉浸在梦乡时,而我已经开始了一天的学习;当别人在熬夜打游戏,而我在熬夜写作业、听课;当别人寒暑假出远门游玩时,我在各个补习班中来回奔波。因为那时我相信:我不比任何一个人差!我可以做到最好。最后我顺利的考上了金源中学,也完成了自己的一个小梦想。
考上初中以后我的梦想就是考上襄四襄五的高中部,成为与那些学神可以相提并论的人。但是,经过一个学期的在校生活后,越发觉得开始迷失了方向,有些许放弃的念头。
停下手中的笔,望向窗外时不时有几只鸟飞过,风温柔的吹着树叶,沙沙作响,我静静地靠在桌前的一堆书上,只觉得时光静好。回头看看教室里的同学依旧是青涩嫩稚的面孔,只是比以往多了几分认真与坚定。嬉笑玩乐的声音瞬间变少了,大家都在奋笔疾书着。嗯,我知道他们都在为心中的梦而努力着。
逝者如斯夫,不舍昼夜,懵懵懂懂中便即将中考。不由得从心底里感叹,回想这几年的所得所获,只觉得惭愧,又是白白蹉跎了几年的光阴。
人总是要在失去后才懂得珍惜,眼看中考在即,落下的知识却是越来越多,不由得从心里感到惶恐,昔日的朋友们一个比一个优秀,不知从什么时候起,自己竟与他们拉下的那么大一段距离。经常学着学着便失去了方向,不知道自己在为什么而努力着,也不清楚自己的未来究竟是怎样的,只觉得内心充满了迷茫,每当想到放弃的时候,脑子里的梦想便冲了出来,像是在告诉我:“你自己许下的梦想,有什么资格要放弃,你不坚持下去,又怎么知道会不成功呢?”便又开始拾起笔书写着。
是啊,当你的才华还撑不起你的梦想的时候,便更应该拿起书本,努力拼搏。青春,只有一次能让我们肆无忌惮,放手拼搏的机会。在这般岁月正好的青春里消磨时光,不去奋斗,不为了自己的梦想而努力,那你平凡的生命,只会显得更加平庸,碌碌无为。
当你停下来的时候,不要忘了别人还在奋斗,所以你要拼他一个春夏秋冬,赢他一个无悔的人生。我们的命运掌握在自己的手中,趁现在阳光不燥,微风正好,以笔为剑,以梦为马,在这个充满生机的春天播下希望种子。
不负内心,不负梦想,定能不负韶华,不负人生。