“少年智,则国智;少年强,则国强”《少年中国说》道出了国家兴盛,源于少年的真理。而作为新时代青少年的我们也深知肩上责任重大,不敢松懈一分一毫。
寻梦
关于梦想,似乎有成千上万的比喻句,但什么让我们拥有梦想呢?小时候,父亲总爱给我讲英雄故事,所以在我看来英雄不同寻常,他们身上总会散发着光芒。董存瑞舍身炸碉堡的坚毅,黄继光奋勇向前的执着都让我心里萌发出梦想的嫩芽成为自己的英雄。
逐梦
70响礼炮响彻云霄,70载风云变化,国旗护卫队官兵护卫着五星红旗,迈着铿锵有力的步伐,向全世界人民走来,我虽无缘1949,却可以帮你们见证这盛世繁华。十几年后,我已成少年,那些英雄故事清晰地在脑中徘徊,我的英雄梦在这一刻起航。
绿色的戎装、黄色的绶带是我的装束。明艳的黄搭配那一抹橄榄绿是尊严与荣耀的象征,还有鲜血的晕染、汗水的浸润,泪水的洗涤。然而这只是我肤浅的理解,我想投身于其中,感受一段不一样的人生。
想要开启这段旅程,我必须捡起曾经丢失自己。现在的我已是高三的学子,离梦想成真似乎也只有一步之遥,但曾经几年里的样子让我心生畏惧,虽然有着青春的活力但是却少了一份执着与坚毅,总是幻想着达成梦想后自己的模样,却忘了梦想背后是辛勤付出,是流血流汗不流泪的坦荡。现在我想重拾那个不达目标不罢休的自己,只为以最优秀的姿态穿一袭绿军装,向鲜艳的国旗敬一个最美的军礼。