以梦为马作文
北京冬奥会虽然过去半年,但对我来说却历历在目。北京,是世界上第一座双奥之城,奥运会的成功,离不开幕后工作人员的辛勤劳动、祖国的强大以及运动员们的付出。
羽生结弦,一位日本花样滑冰选手。“若能识卿桃花面,从此阡陌多暖春。”这是央视对他的形容,在北奥周期,他一直挑战于人类最难的跳跃——阿克塞尔四周跳。这是花滑中唯一一种向前起跳的跳跃,所以会比其他跳跃在空中多转半圈,落地后对身体的冲击力是自身体重的十倍多。
此前,他也是索契、平昌的花样滑冰男单冠军,面对他第三次奥运,他直言:“比起三连冠,我更希望4A能成。”他之所以那么做,是因为一些政治因素,使他的分数一直被打压。
音乐响起,他开始合着音乐翩翩起舞,犹若一只蝴蝶。他开始进行压步,双脚呈T字。所有观众都开始屏息敛声,默默祝福着他。他此时眼神坚定,似一名战士,整装待发。众人望向他,白随,腾空,一切都是那么顺利。可上天却好似开了个玩笑,下一秒,羽生结弦重重地摔下。可他并未放弃,他迅速起身,不顾疼痛,继续表演。最终,他获得了第四名。
还有一位运动员,名为特鲁索娃,俄罗斯奥运队花滑选手。他是一只“披着兔皮”的狼,小白兔的外表下,有着一颗野心。“为什么只有男孩子可以跳四周,跳女孩子也可以,我就有成为第一个。”是的,他作到了,他开创了女子四周跳的时代。
一开始,很多人都不看好他。可是他并为此而结束挑战。摔倒,爬起,摔倒……日日夜夜的训练也让他伤痕累累。让人欣慰的是,他成功了,努力并未白废。在冬奥赛场上,他挑战了男单顶尖难度,五个四周跳,虽然有些失误,但也已经计入史册。最终,他拿了第二名。
每个人都在为自己的梦想而奔跑。父母为了我们努力工作;运动员再为自己的荣耀而奋斗;解放军在为祖国美好的明天而拼搏……
那我们呢?正值青春年华的我们享受着父母的关爱,法律的庇护,祖国的繁华。我们生于盛世,未来的盛世也更应该,有我们谱写。也让我们以梦为马,不负韶华!