今天,我怀着万分激动的心情来到了西湖少年军校。这就意味着平时在家里的“小公主”、“小少爷”们都得放下平时的娇气,遵守纪律,这样,才能成为一名小军人。
“立正”随着教官一声令下,懒懒散散的我们一下子精神起来。“脚跟并拢,脚尖分开约60度,中指夹紧裤中缝!”我们立刻按照教官说的那样做。可有些同学却不以为然,依然我行我素:有讲话的,也有玩拍手游戏的。“你们两个,到前面练蹲姿!”沉默许久,教官终于忍不住了“无法无天了是不是?没有纪律在战场上就是一个字——死!”我本想放松一下,听了这话,我不禁打了一个冷战,双手随即死死夹住裤缝。大约过了5分钟,教官又说:“还有15分钟,大家再坚持一会儿!”“还有15分钟?!”我们不禁发起了牢骚“时间怎么过得这么慢呢?”教官开始对我们大发雷霆,“纪律,注意纪律!”“哦……”我们垂头丧气地应了一声。我转念一想:这位教官说得也对,毕竟我们不是来这里玩的,我们是来学习军人铁一般的纪律的!想到这里,我的手和脚不由自主地夹紧了许多。“嘘!”随着一声哨响,教官终于对我们说:“休息10分钟!”“哦!总算可以放松一下了!”我松了一口气,早已发麻的双脚活动了两下。“嘘!”又一声哨响吹了起来,这代表着我们又要开始训练了……
是的,如果没有了纪律,我们将是一盘散沙;如果没有了纪律,我们的力量将变得十分渺小,如果真的没有了纪律,那将变得多么可怕呀!