军训的作文
看人生峰高处,唯有磨难多正果。
初来到育才,初认识新同学,就迎来了人生中第一次大型且正式的军训。九月的太阳并未像想象中那样变得很温柔,依旧骄阳似火,似乎是在考验着我们。我从没军训过,还以为军训就像体育课一样,只是跑跑跳跳,很简单很轻松。我满怀自信来到操场,聆听着教官的介绍,他说“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,我一惊,这军训仿佛不像想象中那么轻松。事实果真如此。五天里不但学习了站军姿,还有齐步走、跑步等等。
刚刚开始,只学习了站军姿。我心想:“站,谁不会啊,这多简单。”但要站好且不动,就很难了。3分钟,有不少人倒下了。5分钟,我的腿开始酸痛,脚后跟麻木了。7分钟,已经汗流浃背了,可以清楚感觉到后背传来的火热感,我第一次确切感受到皮肤晒伤的痛感。“活动一下!”可能是同学们最希望听到的那句话。刚一说完,所有人立马蹲下用手揉着酸痛的腿。教官与我们一起长时间站在烈日下,但依旧站的笔直,果然是训练有素的中国军人,真让人佩服。教官很厌烦在下面小声说话的声音,一吹哨,一大吼,每一个人都被这气势震慑住了,愣在原地不敢动。大家第一次对总教官的严厉有所了解。虽然教官的严厉让人惧怕,虽然军训让人汗流浃背,可当落日的余晖洒落在少年们的身上时,脸上洋溢着欢乐的笑容,似乎已经将苦累抛于脑后,少年们实在是活力无限啊!操场上总是充满了欢声笑语……
今天多一分拼搏,明天多一分欢乐。烈日下的我们,坚持,努力,奋斗。我们在操场上拼搏,为班级争光添彩,更是在自己的努力下得到了教官和领导们的一致认可,取得了第一名的佳绩!这就是我们最大的收获。我骄傲,我自豪,这是我们51个“小陶子”来到美丽的育才中学,携手取下的第一个荣誉啊!不经风雨,怎见彩虹?
努力造就实力,态度决定高度。