坚持的力量作文
成功的道路并不是一帆风顺,难免会有些坎坷,有些人之所以取得成功,是因为他们在布满荆棘的道路上,成就了勇气,成就了梦想。正如一句名言所说:“不经一翻彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”
记得那天,我正在学校操场上玩耍,张老师把我叫到跟前,郑重地对我说:“林俊杰,区里有一个陶泥制作比赛,我觉得你有绘画功底,又有想象力,做事沉稳,特别适合参加,你想参加吗?”听老师一席话,我顿时傻了:“陶泥是什么东西?是不是很好玩?...... ”还没等自己回过神来,嘴上早已应了:“参加!参加!”就这样,我的陶泥之路开启了。
我一回到家,就把如此重磅的消息告诉了妈妈,哪知妈妈不但没支持我,而且还反驳道:“不行,不让你去,万一耽误了学习,成绩肯定会下降。” 听了妈妈的话,我略有所思,觉得她说得很有道理,却又不想失去这样的机会,于是又说:“可我就是想学,再说这也是为学校争光啊。”
“好吧好吧,既然你那么喜欢,你就去学吧。”妈妈拗不过我,还是勉强答应了。
“太好了!”我情不自禁喊道,开心得像只快活的小兔子,扑上去就把妈妈抱住:“妈妈,我爱死你了!”妈妈呢,没有任何准备,整个人还僵在那里呢。 “哇!这些就是陶泥做的呀!”我自叹道。眼前琳琅满目的餐具,栩栩如生的人物,各式各样的摆设让我应接不暇,我迫不及待的想马上去尝试。但过去几星期后,老师只是简单的教了我一些做碗的基本功,一直反复着,根本没有我想象中的好玩,而且我总是捏不好,一次次的失败沉重地打击着我幼小的心灵,这让我越来越没有了激情。终于我坚持不下去了,对妈妈说:“一点都没意思,我不想学了。”
妈妈不但没有生气,反而心平气和地说:“万事都要持之以恒,不能半途而废。只有坚持不懈的努力才能取得成功。”
望着妈妈那坚定的眼神,我牢记了这句话。从此以后,我认真学习,不轻易说放弃,在往后的学习中,不管有多少次失败,我都把它当成动力,我一次次告诉自己:“天下无难事,只怕有心人。”因为坚持,在区比赛中我取得了拉胚一等奖、捏雕一等奖、彩绘二等奖的好成绩。
这样的成绩给予了我信心,给予了我继续走下去的勇气,我将坚持我的梦想,在陶艺之路上创造奇迹。