珍惜时间作文
有的时候,总是听到有人在懊恼没有珍惜时间,因而总认为时间不足够。可我从不那么想珍惜时间,总认为时间还多着呢,急什么。正是那一次的经历,使我慢慢地开始懂得珍惜时间了。那一次,让我感触很深,当时考试临近,同学们都在拼命地复习着,如同临敌而战,而我却在悠然自得地玩耍,一边看着同学们努力地复习着,一边想:唉!用得着这么用功吗,不就是一次普通的考试嘛。
等到考试时,同学们都齐刷刷的拿起笔来写,可是我却坐在那里拿着笔一个劲的发呆。因为之前我根本就没有复习,所以对我而言,这些题简直就像天书一般,觉得非常陌生,再看看别的同学,有的在冥思苦想,有的还在不停地写着,这给我的压力很大,终于在最后的时候,我也是硬着头皮胡写了一番。交卷后,同学们都兴致勃勃的讨论着,看着他们一副欢呼的样子,我的心里难受极了。就在这时,我的好朋友兴奋的跑过来对我说:“喂,看你垂头丧气的样子,考得怎么样啊?我这次考得比上次还要好。”她这么一说,顿时,我面红耳赤,恨不得钻到地缝里去。
我故作平静的说:“哼!有什么了不起,不就是一次考试吗,要是之前有时间复习,说不定我比你考的好。”当我一说出这话,立刻遭到了她的反驳:“你还说呢,我们都在复习,你却在玩耍,怎么会没有时间呢?时间是靠人一点点挤出来的,只要你懂得利用每一分每一秒,就能成功。”我一时被她驳得哑口无言。的确,人的一生很短暂,时间也不会很多,但是有的人很出色,因为他们把握了时间。有的人荒废光阴,时间就会变得很漫长,莎士比亚说:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”说的正是这个道理吧。所以我必须要珍惜时间,要和时间赛跑,认真学习,将来成为国家的有用人才。