初夏时节,太阳挂在高高的天空上,把温暖的阳光洒在宽广的大地上,一排梅树和杏树出现在我眼前。
眼前的树上早已挂满金灿灿的梅子和又大又肥的杏子,看起来非常可口,我马上以飞一样的速度跑过去。我跑到杏树下,伸手摘下一个金黄的杏子,看起来像一个小太阳,一口吃下去,杏子爆出酸甜可口的汁水,美味极了!田地里的麦花,雪白雪白的,如同一朵白云一般,油菜花也在悄悄的结油菜籽,油菜籽可以做成香香的菜籽油。你看,那边的茅草屋里,老师傅正在榨油。
白天渐渐的变长了,鸟儿们驮着太阳飞回家,你看,西边的芦苇也被太阳照的红彤彤的,可是没有人从路边的篱笆那经过,可能农民伯伯还在菜地里吧,突然篱笆上飞来几只蜻蜓和蝴蝶,在嬉戏、玩耍。