四时田园杂兴改写作文
我是范成大,我辞官来到我的家乡——石湖。今天真是个好日子,太阳在高空晒得大地暖暖的,好一副快活的景象。
我在石湖边一边悠闲地散步,一边哼着小曲儿,突然闻见了一股果子的清香,放眼望去,是一片梅林和杏林,梅子非常黄,远看像丛中藏着金子一般,杏子也不甘示弱,长得又肥又大,好像快要掉下来了!
一个农民走来,说:“呀!这不是饭范老吗?快点吃点杏子和梅子吧。”我尝了尝梅子和杏子,香香甜甜的,真好吃。接着我来到了一片田地,麦子好多呀,开着雪白的花,都快要结籽了,只见有几颗稀稀落落的油菜花洒落在麦田边。
光阴如流水,一眨眼又到了下午,太阳把天空映得红通通的,又把篱笆的影子拉得长长的,没有一个过来,只有一两只蝴蝶飞过篱笆。我又有灵感了,我要把《四时田园杂兴》第二十五首写下来,记录一下今天的事。