父爱作文
总觉得父亲太过严厉,总是拿我跟别人比,似乎我什么都不如人。然而,那一次我却意识到我理解错了。
门外,寒风猛刮,漫天飘荡的小雪花从银色的天空飘落。积雪越来越厚,好像要把整个世界吞没。屋内,一个陪我好多年的玩偶温暖了整个屋,灯下的我正在忙着写作业。
两根手指中夹着一支笔,我为了要完成作业快速移动着手中的笔,就在快写完的时候,笔没水了,我气得把那支破笔扔到了地下,嘴里还大声嘟囔:“这什么笔。”正在做饭的爸爸闻声赶来了,推开我的房间门,问:“你怎么了?”我说,还不是因为一支没水的笔惹得我,快写完的作业没有写完。爸爸看了我一眼,只好无奈地去买笔了。
我从窗户望去,风雪中爸爸骑着自行车出了小区大门,我忽然有一种说不出的感觉,有点激动,有点惭愧,还有点回头看看家里的挂钟,指针告诉我已经晚上8点了。
没有了笔,写不成作业,我坐在椅子上看着电视,想到爸爸消失在风雪中的背影。我不禁感到很自责。突然门打开了,是爸爸回来了,看他头上眉毛上都是雪,衣服已被风雪打湿。我低着头,不想让爸爸看见我快要流泪的脸。
也许大家只体会到了母爱,感受到母爱的温暖,但父爱一直在门口徘徊。请珍惜。