父爱作文
俗话说得好“父爱如山”。我的父亲就像这样,他给予我的爱就像一座大山一样在我背后,为我遮风挡雨,使我从一粒小种子发育成一棵小树苗。
记得在我二年级时,一次月考只得了85分。老师说要家长签字。回家后,我低着头进了爸爸的卧室,把试卷送入了爸爸的手中。他抬起头用力地瞪着我,掐着我的脸大声说道:“你怎么这么不争气,你还对得起我吗?”我灰熘熘地走出爸爸的卧室,心想:我怎么有个这样严厉的父亲,气死我了!”便气冲冲地去睡了······
第二天早上起来,与往常一样走出卧室。本来以为爸爸还在为考试的事生气,便一句话没说进了洗漱室。出来时,爸爸送上来一个刚刚剥好的还冒着热气的大鸡蛋,说:“儿子,别生爸爸的气了,昨晚是爸爸不对,但你的分数那么低,爸爸真的很生气。唉,什么也别说了,快来吃早餐吧!”
那时,我热泪盈眶,下定决心这次期末考试一定用优异的成绩来回报父亲······
终于在那年期末考试,我的两科成绩都特别高,还抱回了一大堆证书。接过证书,爸爸没有说什么话,但是从他那别有深意的眼神中,却流露出无限的欣慰,无限的自豪。那个时候,我才懂得何为父爱······
这就是父爱,他是离我最近的一座高山,高的冲入云霄。我对他是那么的仰慕,让我对人生充满希望!