春回大地,万物复苏,春天悄悄地来到了我们身边。满枝头杨梅黄澄澄的,像一个大橘子;杏子长得又肥又大,像一颗颗大鸡蛋。咬一口满嘴都是甜甜的汁水。
荞麦花雪白雪白的,像冬天的雪地一样。它是那么地洁白,那么地美丽。但油菜花却非常地稀少,但是春天和秋天它也能像荞麦花一样美丽。可现在它也只能站在那里干羡慕。
白天的时间渐渐变长了,晚上的时间也变少了。春天的时光马上就要结束了,很快就要迎来夏天了,农民伯伯又要种田啦。小朋友们也要去帮爸爸妈妈一起干活了。经常玩耍的篱笆边没有人了,却有蝴蝶和蜻蜓在这儿欢快地跳着舞。农民伯伯们在田地里奋力地干活,累了,停下来擦擦汗,然后继续干活。