冬天的早晨,天气非常寒冷,屋顶上、大树上都是雪,屋檐上悬挂着很多冰柱,就像一把把利剑,在阳光的照射下,闪着灼灼的光。
大人们都在家里烤着温暖的火,小孩子们可不闲着,在外面四处游玩。
“快看,这盆里的冰好厚呀!”三五个孩子闻声跑过去。“真的呀,好厚的冰!”“我们一起玩冰吧!”有孩子提议。
他们小心翼翼地将冰块从盆中取出,轻轻地在冰上凿了一个小洞,用彩色丝线穿过小孔,并打了一个结,提在手里当作银钲敲了起来,“叮叮当当”地,就像玉磬发出的声音,穿越竹林。
突然,冰块碎了,像玻璃碎在地面。
“哎呀,它怎么碎了呀!太可惜了!”孩子们叹息道。
“我们玩其他的去吧!”
“好!”他们又一溜烟跑了。
这真是一群活泼可爱的孩子呀!