转眼之间,美丽的春姑娘拎着送给大地的礼物盒悄悄的离去了。她轻盈的脚步声敲响了夏哥哥的警钟,它就顺着春姑娘的足迹慢步走到了人间。
初夏时节,乡下的田园里呈现出一番热闹非凡的景象。我一边悠闲的在田间漫步,一边欣赏美妙的初夏田园风光。远处,一簇簇,一丛丛的梅子成熟了。油光发亮的片片绿叶中藏匿着许多圆头圆脑的梅子。它们金黄金黄的外衣像镀了一层柔和的阳光,还散发着成熟的味道,看上去十分诱人。旁边几棵又高又大的杏树,也藏着许多如精灵一般的杏子。它们也有着好看的金黄色外衣,这时候已经长成了一个个“大胖子”。微风轻拂过树叶的瞬间,里面的杏子都探出圆脑袋,向我展示着它们滚圆的“大肚子”。我不禁赞叹:“嗬,好杏!”
初夏时节,许多花儿都绽开了笑脸。原本单调的麦田,今朝却像换了身打扮。麦穗像听到了什么指令似的,个个都齐刷刷的挺直了腰板,向上扬着雪白的麦花,仿佛是在迎接夏季的到来。在空中俯瞰麦田,麦田就像是盖上了一层白茫茫的毯子。还有一旁的油菜花地,那里种着数不尽的油菜花,春天时就像一个金色的迷宫。但这样耀眼的油菜花花期却十分短暂,过了初春它们就已不再开放,整日像焉儿了似的,天天耷拉着脑袋,活像一个个正在思考的哲学家,但走进了我才知道,它们其实正在结籽,在为繁衍做准备。
初夏也是农忙时节,人们天天都在辛勤的劳作。随着夏天的到来,白天也是越来越长,而且经常都是好天气。勤劳的农民们怎么会放过这样好的一个农耕机会呢?所以一到白天,田园里总是异常安静,只有风拂过树叶时的“沙沙”声和小鸟“叽喳叽喳”的清脆叫声。其中就属那破旧的篱笆最寂寞了,基本上就是“无人经过”。只有那蜻蜓和蝴蝶在它的上空飞来飞去,舒展着好看的翅膀,像孩子一样在嬉戏打闹,玩的不亦乐乎。在金色的阳光下,那翅膀不停的扑扇着,在篱笆下的阴影处留下了点点耀眼的光斑,为毫无生气的篱笆平添了不少生机与活力。
初夏时节,我悠然的在田园中散步,感受“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀”的自然之美;感受“日长篱落无人过”的安静;感受“唯有蜻蜓蛱蝶飞”的生机勃勃。在这里,我要向辛勤的劳动人民致敬,并且为初夏的美好送上一句赞美!