我的老师作文
离开是一种美丽的痛,不愿说“再见”,转瞬即逝的六年,却抹不去这份无与伦比的美丽。思念的扉页在夏的微风里游离起伏,感叹着时光的流逝。很多人在我的生命中只留下背影,便匆匆走过,可你的微笑却深藏在童年的记忆,让我不自觉的哭,不自觉的笑。这,就是我与刘玉青老师的师生情缘!
――题记
相遇,就是美丽
他们说,人生因相逢而精彩,因相逢而完整;他们说,相逢分为三部分:益友、你所爱、所爱你的。然而我说,相逢分为四部分,还有一位良师。相遇良师是美丽的,而相遇启蒙良师却会让一生美丽。
记得初次与刘老师相遇是在一个宜人的秋天,也是五年级开学的第一天。这位新老师步履从容的走进了五(2)班教室,我好奇地打量着她:一头乌黑亮丽的秀发,鼻梁上驾着一副金边眼镜,一双眼睛炯炯有神,但却,暖暖的,让心里十分的敞亮这时,新老师转过身,飞快地在黑板上写下三个漂亮无比的大字:刘玉青。“我叫刘玉青!从今天起,由我来担任你们的语文老师。”那声音清脆的就像是跌落在玉盘,让60颗心不停碰撞,气氛一下子热烈起来。