我的漫画老师作文
我们班的班主任是胡老师,她时而严厉,时而幽默。
这天,上课铃打响了,可全班叽叽喳喳,乱成一团。正当全班吵得激烈之时,胡老师用带着“杀气”的眼神扫了一眼我们,接着走了进来,同学们霎时鸦雀无声。胡老师走上讲台,面带微笑,温柔地念:“这是听写全对的同学……”掌声一过,突然一股奇怪的氛围笼罩在教室中。“接下来是错的多的同学……”胡老师严厉地说。
虽然胡老师有时严厉,却还是有充满童心的一面。有一次,胡老师下课后,笑嘻嘻地借了范语欣的兔耳朵,还叫其他同学帮她拍照。只见胡老师面带微笑,带上兔耳朵,一只手抓住一只耳朵,然后一捏,它便“飞”了起来。原来胡老师也有如此浓的童心。
胡老师还有幽默的一面。有一次,语文课上了一半,胡老师便联系生活实际笑眯眯地说:“我儿子有时也这样,每次都要和妹妹抢东西,可最后不还是和好了嘛!”胡老师讲到这,便笑了起来,全班也跟着笑了起来。
还有一次,胡老师在讲卷子的时候说起了妹妹:“我女儿上次被骂,哭得稀里哗啦,到处丢东西,我也很生气。可第二天早上一起床,我女儿还是像什么都没有发生过似的!”这个故事引起了全班的欢笑,也包括我!
这就是我们严厉却又不失幽默的胡老师。