今天一大早,我走在上学的路上,突然看到一大群人围在一个电线杆的周围,大呼小叫的,还不是有人向上张望。出于好奇心,我也凑到了人群之中。
刚走进去,我就看到了一直小猴子,爬到了电线杆上面,全身长满了黄色的毛,红红的脸蛋上面长着一双水灵灵的黑色大眼睛,特别的可爱。可能是由于人太多了,小猴子显得特别的害怕,时不时的朝人群中发出尖叫声。这时候,大家七嘴八舌的议论了起来,最终决定打119叫消防员来解决。
打完119有五分钟,消防员叔叔就开着消防车来到了现场。只见一个瘦瘦的消防员叔叔,像小猫一样灵活,几下就爬上了电线杆的顶端,一把抓住了小猴子。小猴子一开始还反抗,可是后来发现消防员并没有伤害它也停止了抵抗。最终消防员叔叔成功的救下了小猴子,准备把它送到动物园。
希望这只可怜的小猴子在动物园能够快快乐乐的生活!