微笑作文
将嘴角轻轻上扬,脸上就会泛起淡淡的笑容。就是这一个小小的动作,像初春的朝阳能照亮我整个心房,像春天的樱花,纷纷在大地上绽放,一切都那么美丽。
当我被别人欺负时,只能一个人躲在莫落的角落里抹眼泪。这时,朋友递来一张纸,是洁白色的。我不由得想起她们常说的:快乐是洁白色的。是这样的白色吗?轻轻的打开纸巾,心不由得颤动了,映在纸巾上的,是一个天真而又烂漫的笑脸。她冲我微微一笑,就是这一个小小的动作,如阳光般驱走了我心中所有的阴霾。
当我用颤斗的双手捏着一份意味着不幸的试卷时,我只能拖着一颗冰冷的心走在濒临失败的悬崖边缘,四周只有冰天雪地。我在那里绕了一次次的圆圈。突然,我脚踩空了,眼看就要下坠。这时,同学拉了我一把,我猛的一抬头,是她们递给我一串串微笑。让我从微笑中看到了希望,所以,我相信我还可以返回成功的彼岸。
就是这个简简单单的动作,却像某一天所有的花儿都绽放了,一切都姹紫蔫红。就像是粉妆玉砌的世界,一切都散发着冰寒的美丽。
朋友,当你遇到烦心事的时候,你可以对着镜子微微一笑,你会感到所有的烦恼都抛到了九霄云外;当你每天沉浸在题海中,你可以利用倒杯水的时间,对着镜子微微一笑,你会感觉好像褪去了一层沉重的外衣;当你在舞台上为自己的表演捏了一把汗时,你可以对着台下观众微微一笑,所有鼓励的目光会让你感到从未有过的力量。
生活就是一副多彩的图画,微笑就是其中那一抹亮丽的色彩。微笑是生活中快乐的音符,是沟通人心灵的纽带。快乐着自己,也会感染着他人。