微笑作文
微笑是朝阳下的向日葵,它向世界撒下一片嫩黄;微笑是大石缝间执拗的小草,点缀着灰黄的岩石。在我的记忆里,就有一张烂漫的笑脸。
午后的阳光透过玻璃窗斜射在6号病床的床头,顺眼望去,一个女孩正在听歌,那散落在腰间的长发和那张漂亮的脸蛋让人看了真羡慕。我凑上去和她搭讪,目的是为了借mp3来听听。看着她那有节奏地摇摆的脑袋,我有些畏惧,我害怕打扰她后,她那凶煞的眼神,可能就杀我个千百回。又想,她可能是个很随意的女孩,和我一样爱闹爱跳,那就太好了。一个个她的形象我的设想中出现,但我始终没敢和她说话,那原本已伸出的手又小心在缩了回来。我借mp3的想法只能一闪而过。无聊的我只能在病床上安静了。
“喂,mp3你要不要听?”闭着眼睛的我没在意,又有这样的声音重复着,我猛地睁开眼,一张漂亮的笑脸映入眼帘,我有些惊讶,也有些不知所措。她仍然笑了笑,那明亮的眸子真好看。她对我说:“你怎么一个人在医院?”“老妈回家给我弄饭去了,因为严重感冒所以进来了。”我有些不高兴地说。当我问她时,她只是笑了笑,我也没再追问。就这样两个原本并不相识的陌生人,开始走近了。奇怪的是那几天,她从没离开过病床。再过几天我就出院了,而她仍躺在床上,没出来送我,只是递给我一张小卡片,封面上写着“请不要忘记我”。我有些茫然,也觉得可笑,心想:怎么会记忆呢?回到家我打开卡片,里面密密麻麻写了很多,里面有一句话让我非常意外,她说:“我失去了右腿,成了真正的残疾人,但我心灵是坚强的。希望在以后的日子里,你不管遇到什么都要勇敢!”泪水不知什么时候掉在了手背上,唉,我竟然不知道她是个残疾女孩,竟然不知道她有多少难迈的坎。我有些愧疚,在医院里只顾着自己玩,却不曾留意她,不曾给予她安慰与鼓励,或许她不需要吧。
“不管遇到什么都要坚强”,这是那个总是面带微笑的女孩告诉我的,我将永远记住。她以她坚强的心、乐观的态度,美化了她的生活,也感化了她身边的人。我相信她会一直幸福着,我也会的。