转眼间,人们送走了严冬,迎来了春姑娘。她悄无声息地、缓缓地向我们走来了。只见小草偷偷地从土里钻出来,好奇的摇晃着它们的小脑袋,似乎迫不及待地想看看这美丽的世界。草地上,盛开着五颜六色的野花,大多是不知名的,一朵连着一朵,像无数闪耀着的星星,真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”!没过一会儿,天上飘下来几点小雨,淅淅沥沥地下了起来,它轻轻地滋润着大地万物,连成了一条条透明的丝线,整个世界都变得朦胧了。雨过天晴,天边隐隐现出几道彩虹,像一座美丽的桥梁。这时,男男女女,老老小小,一个个都出来了,呼吸着新鲜的空气,心情格外舒畅。草、花、雨、人,构成了一幅美丽的春景图!