冬姑娘回家了,春姑娘来接班儿了,一时间大地像刚出生的婴儿一样儿,全身都是新的。在一片荒土上,突然一颗小芽害羞地露了露头,发现没有危险后,便和伙伴们在这里尽情玩耍。不一会儿这片荒土上就长满了软绵绵的草。在小草旁,还有大树哥哥、玫瑰姐姐、郁金香姐姐你不让我,我不让你的展示自己美丽的姿态。花下成百上千的蜜蜂嗡嗡地叫着,各色各样的蝴蝶翩翩起舞。在天上的风筝多了,地上孩子更多了,家家户户、老老少少、都来干自己的事去了。春天像粉刷匠,使大地五颜六色,焕发生机。春天像一位画家,尽情地挥动着画笔,打扮着祖国各地。