“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,春夏秋冬,各有其美,而我最爱那茫茫而纯净的冬天。每一到冬天,“数九寒天,冰封千里”,冷冽的风吹着,树木掉光了叶子,河水结了冰,天空也格外惟余莽莽。虽看来寒冷,但却能让人心情更静,感受到一种不曾体会过的静谧与轻松,仿佛是心灵的年轮缓缓驶过。冬日最让人感叹的还是“万里雪飘”的雪景。一睁眼,这世界已尽是纯白,房顶上、山上、道路上、树上、花草上……全都覆盖了一层白雪,只露出一点事物原本的颜色。白雪皑皑,带给人一种纯净与安静。一片片晶莹透澈的六边形雪花飘落,为大地做一层美丽的装饰,何尝不让人感叹。待雪渐渐化了,世界的缤纷微微显露,阳光洒在地上,那剩下的雪便被镀上金边,仿佛还闪着点金光,再配上一点黄,一点青松的绿,更显出冬天独特的美丽。我爱白雪,更爱冬天。