我们的生活充满阳光作文
篮球场上,阳光明媚,几个女同学挤在老师的遮阳伞下,笑着,讨论着,男同学们也十分激动。即将来到的是,初二篮球赛的卫冕之战:15班VS1班。
哨声响起,篮球赛正式开始。开局便被对手领先9分的15班,虽然士气有些低迷,但很快拉平了比分。比分拉平再拉大,拉大又缩小……随着一声哨响,上半场结束。
虽然比分差距不大,但15班仍然落后于1班,在场的观众们也不抱希望了,认定15班会输,而且下半场会输得很惨。
树荫浓密,把灿烂的阳光拒之于外,没有一丝光亮透下来。1班的球筐静静地立在那里,站在这一片阴凉中的1班老师与同学,正讨论下半场的作战计划。
下半场哨声响起,观众们仍为15班队员鼓起了加油的掌声。下半场的比分,15班并没有一落千丈,红与黑的数字,交替变换着,局面一次次被15班球员扭转,观众们的心也是一次次激动或失落。
时间一分一分过去,还有最后一分钟,15班拉回比分的同时还领先对手2分,胜利在望。不料,这时的1班不仅又拉平了比分,还反超15班1分,比分停在20:21。
时间还剩10秒,令人讨厌的倒数正在完尽,“3、2、1”,15班的观众众声叹气。
这时,裁判告诉在场球员,有一次罚球的机会,全场所有人都屏息以待。橙色的篮球两次被15班球员掷入球筐中,裁判手一挥,指向15班的球篮——15班在最后时刻以22:21胜出!
每一个15班人,都无比激动。15班球筐正向着阳光,光芒万丈,球筐下正在合影的球员与老师更是耀眼。
次周升旗仪式上,篮球赛颁奖会如期举行。金光闪闪的奖杯在阳光下甚是发亮,每一个15班人都如同此时的奖杯,满载荣誉。
我们的生活,充满着竞争而来的阳光,这是青春的阳光。无阳光,不青春。若把青春比做一盏油灯,阳光就是那个点灯人。