妈妈作文
我的妈妈是一个拥有魔法的仙女,无论做什么事,转瞬间就完成了。最让我百思不得其解的是我做什么事,她都了如指掌,你不相信吗?那就听我说说吧。
记得星期六早上,我懒洋洋的从床上下来,见妈妈正以风卷残云的速度在做家务,三秒钟内,房间绝对一尘不染,餐桌上放着美味的早餐。我惊呆了,妈妈这个速度,可以去参加吉尼斯世界记录了。一瞬间,妈妈摇身一变,变成了一个大美女,发着嗲说:“女儿,妈妈买菜去了。”又是一个瞬间,妈妈又换上围裙,提着一篮子的菜进了厨房。我看了看时间,才九点。我狠狠地捏了自己一下,很痛!我不是在做梦,妈妈难道会魔法?晚上,我问妈妈:“妈妈,你是会魔法吗?为什么做什么事都那么快?”妈妈笑眯眯地说:“你妈妈我是‘上得厅堂,下得厨房’的仙女,仙女当然会有魔法。”哼!妈妈唬我呢,她怎么可能是仙女呢?
要说前面我不相信妈妈会魔法,今天发生的事让我不得不相信了。今天上课的时候,同桌不小心碰了我一下,我正在写字,经过“猛烈”的攻击后,本子上马上出现了一条小尾巴,我冲着同桌骂了几句,同桌也不甘示弱的“回敬”了我几句,我生气的把他心爱的自动铅笔扔在了地上,同桌捡起笔,发现笔坏了,就哭了起来,很快,老师来了,知道了前应后果之后,不由分说地把我教育了一顿。回到家时,妈妈盯着我看了半分钟,说:“你今天干坏事了,把同桌弄哭了吧。”我很吃惊,一定是老师打电话告状了。“老师没有向我告状。”妈妈说。我的嘴巴变成了“O”型,妈妈怎么知道我心里想什么?难道她真的是仙女?妈妈说:“我当然是仙女了。”我听了,一副讨好的模样:“好妈妈,好妈妈,你教教我魔法吧!”妈妈冲我一笑,说:“天机不可泄露。”
有一天,我和妈妈去散步,走到一棵树下时,妈妈说:“现在我要教你魔法了。”魔法?太好了,我梦寐以求都想拥有妈妈的魔法。妈妈笑着递给我一张纸,上面写着:做任何事要细心啊!
啊,妈妈的魔法原来是这样啊!