妈妈作文
妈妈不仅是赋予我生命的人,还是我的良师益友,是妈妈常常帮助我走出困境。让我在成长路上少走了许多的弯路。
两年前的一天,我与妈妈、小学老师一起去北实看小升初的考试成绩。那天出发时天空万里无云,小鸟在车顶上快乐的飞翔、唱着动听的歌,仿佛随时等我凯旋归来。当时我心里十分兴奋,仿佛我已经考上了我想去的学校。我们很快的来到北实校门旁的成绩公布栏,得知自己距离录取分数线还差14分,当时我感到天昏地暗,小鸟的歌声不再是那么的动听,仿佛还夹杂着一些嘲笑。事与愿违—我名落孙山。我失望地低下头往回走,妈妈忽然发现望我神情恍惚,急忙问:“这是怎么回事?”而我的老师也一脸的无奈:“你太让我失望了。”我顿时羞愧得无地自容,恨不得挖个坑跳下去。可是这又能怪谁呢!这一切都是我自己造成的,如果当初再努力一点就好了。
那两天我都无精打采地,直到第三天。
那天早上,妈妈来到我的房间,给了我一个有个小缺口的苹果让我吃,我满脸疑惑的望着苹果:“这不是坏了吗,怎么吃啊?”紧接着妈妈把苹果削了皮,我忽然发现除了缺口那一块是坏的不能吃,其它地方都可以吃。“看到了吗?虽然有一小块缺陷,但大部分都还是好的。谁都会有不足的地方,就像这个苹果。我们不能因为这个困境而一直被困住了。把它忘了吧,继续努力,我相信你一定能行!”妈妈说完后把苹果的缺口切掉,将剩下的好的苹果给了我。仿佛为我驱逐黑暗,将光明、美好的未来送给了我。
我的眼睛湿润了。我吃着晶莹剔透的苹果,心中暗下决心:妈妈我一定再不辜负您对我的期望。感谢一生有您,亲爱的妈妈,是您让我走出了困境。在今后的人生道路上,一旦遇到困难我也不会退缩,我会迎着困难勇往直前。