妈妈作文
在茫茫的宇宙中,有一个蓝色的、美丽的星球。它有蔚蓝的大海、高高的山峰、层层的梯田、茂密的森林和弯弯的河流,这就是我们人类的妈妈——地球。是啊!我们的妈妈多美啊!
地球妈妈,您是群星璀璨的宇宙中载有生命的诺亚方舟,在历史的长河中缓缓航行了46亿年。距今天200万年前,您孕育了一种不平凡的生命——人。200万年,对于您漫长的生命历程来说,不过是微不足道的一瞬,您曾以美丽的身姿印上了人类的足迹。天空是明净的,阳光是明媚的。四季是那么醉人。春天,我们沐浴在和煦的春风里,呼吸着清新的空气,听鸟儿在枝头欢歌;夏天,我们坐在小船上,看海鸥轻盈地掠过辽阔的湖面;秋天,我们站在树下,凝望着那金黄的叶子一片片地落下;冬天,我们站在窗前,欣赏着如絮的雪花在空中翩翩起舞。
但是今天,这一切的美景都变了。春天,黄沙吹打着我们的脸;夏天,炎热的太阳让人们喘不过起来;秋天,红叶不再像以前那样灿烂;冬天,片片雪花以不在洁白。然而,这一切的一切都是人类造成的,人类乱砍滥伐,围湖造田,过度放牧,破坏了植被。造成空气污染、河流污染、噪音污染、树木减少。
空气污染最严重,都是人们的汽车尾气和烟筒排放的废气,天天熏得您上气不接下气。人类还建起了越来越多的工厂,每天排放出各种各样的污水,“妈妈”的血液——河流被污染了,以前的河水不需要消毒过滤就能喝,如今,又黄又脏,浑浊不清。因为人们的乱砍滥伐,大多土地沙漠化。淡水资源越来越少。这对我们的生活有着很大的影响,人类为了自己的利益,反而害了自己。
地球,您是人类的妈妈,是人类的家,您给了人类水,空气,土壤,还有许多人类需要的资源。是人类让您一改往日的温柔,驯服,与慈祥,变得暴怒无常,令人难以琢磨了,对不起,地球妈妈!
地球妈妈,您在愤然中给了我们一个又一个的黄牌警告,飓风,干旱,洪水,雾霾,我们唯有痛定思痛,才能让您焕发青春的活力。为了您,为了我们拥有幸福的明天,我们向您真诚的说声——对不起!
对不起,地球妈妈!您是人类共同的财富,我们谢谢您,谢谢您无私的奉献、慈爱的微笑、宽广的胸怀!