妈妈作文
每一个孩子都是上帝派到人间来的小天使,每个小天使都有一个爱他(她)守护他(她)约束他(她)的女神,这位女神的名字就是--妈妈。
每个妈妈的性格都不一样。比如我的妈妈很糊涂,她不认路,有一次居然在外出回家时乘坐了往反方向去的公交车,结果越走越远。在家里,妈妈做菜时总忘记放盐,菜总是淡而无味;打电话时老是爱拨错号,我经常能听到妈妈跟别人道歉“对不起,我打错电话了”。因此,我叫她“糊涂妈妈”。不过,别看妈妈在这些生活琐事儿上糊涂,可她在我的学习上一点儿也不糊涂。
有一次,我在做口算题时算错了一道题,正准备改,突然冒出了一个想法:这道题我先不改,看妈妈能不能看出来。于是我把口算题拿给妈妈检查,如果妈妈没检查出来,我就可以借机“训”她说:“妈妈可真粗心呀!连这都检查不出来!嘻嘻……”
但是,当妈妈检查到那道题时,眉毛拧了起来:“啊呀,这道题错了,快拿去改!”啊?妈妈现在怎么这么细心呀?“快改呀!”妈妈又说。我一边像小鸡啄米一样点头一边说:“好的,马上改!回到房间,我改完那道题,想:妈妈平时糊里糊涂的,今天为什么那么细心呢?
后来,我又发现妈妈在给学生备课时也一点儿也不糊涂,她每次都把第二天要上的课备得非常有趣、生动。还经常为了一个单词,要在网络上或者词典上查半天。妈妈给学生批改作业时也特别认真,每份作业都要写上长长的评语。哦,我这才发现其实妈妈一点儿也不糊涂,她最认真了!对于有些绝对不能疏忽的事情,妈妈都是一丝不苟地对待,正因为妈妈在这些事儿上太认真,所以对生活中的一些小事儿,她就变得糊里糊涂的。所谓的“糊涂”,对妈妈来说,只是个面具,而面具下的“真面目”却是一张认真的“脸”!我爱我的糊涂妈妈,爱她的“面具”,也爱她“面具”下的“真面目”!