妈妈作文
星期六当我正要写作业的时候我突然发现作业忘学校了,心中不免有些紧张,不敢对妈妈说就低着头坐在哪儿不动。妈妈见我一直不写就问:“子健,怎么还不写作业?”我不敢抬头看妈妈的眼睛,慢吐吐的说:“我又把作业忘学校了。”妈妈听了没说话就给语文老师打了一个电话,问清楚我们班拿钥匙的同学的家后就骑车带着我去拿钥匙。可是“天有不测之风云”那个同学出去玩了。
我们垂头丧气的走在回家的路上,正走着碰到我的数学老师,她说:“教室的门昨天坏了可能没锁”我们听了后就火速赶到学校,可是一看门还是被“铁将军”把守着。最后的一丝希望也破灭了。
我们正要离开时,妈妈看见有一个窗户没关好,用手轻轻一推窗户就开了,原来是粗心的值日生没关好窗。妈妈就爬上窗台,踩着里面的桌子跳进教室帮我把作业拿了出来。就在妈妈拿着作业往外跳的时候,由于窗台太高妈妈又穿着高跟鞋一下子把脚给扭了,只见妈妈用手按着脚蹲在地上,紧邹着眉头,牙齿咬着下嘴唇,一句话也不说痛苦的快要哭出来了。我吓的不知道该怎么办,过了一会儿我看到妈妈的脸上好象没那么痛苦了,就问:“妈妈,现在好点了吗?”“没事了,拿好你的作业我们回去吧”
接到妈妈递过来的作业,看到妈妈一瘸一拐的推着车子向前走去我的心里象打翻了五味瓶。妈妈我以后再也不把作业忘在学校里了,我以后无论做什么事都不会再粗心了。