写雨的作文
人生如四季,风雨飘摇,变幻莫测。有时候,你可能会在暴风雨中迷路。但只要坚持住自己,就会有灿烂的阳光。
长期徘徊在学习的十字路口,却拿不定主意该走哪条路。但是,导师在我学习生涯中的一句话,改变了我一生的命运。
那时候我上小学。但是,不知什么原因,刚进小学的时候,我对学习有种莫名的反感。听到老师讲课,我打了个哈欠,有一种倦意,然后就遇到了周公。一次上课,“娇娇,起来回答,为什么天上有彩虹?”老师把我从周公手里拽回来。我站起来,揉了揉朦胧的睡眼,盯着老师。这时,不知是谁说的:“彩虹仙子偷蟠桃,违天理。”没有经过我大脑的允许,我打着领带说的。同学们哄堂大笑,老师怒视着我。我意识到战前的紧张气氛。不出我所料,下课后,老师把我叫到办公室,严厉批评了我。现在罪行越来越重,老师对我视而不见。即便如此,我依然没有改变,依然走自己的路。
勉强进入六年级后,班主任换了。新来的班主任是刚毕业的大学生,很有现代气息,给我们这个偏远的小学增添了色彩。她是我们的英语老师,和她相处了一段时间,感觉她很善良,很善良。尤其是她标准流利的英语更是让人惊艳。有一次我们在课堂上翻译单词,因为她奇怪的教学风格,课前没有通知我们预习,所以没有人举手。事故中,她打电话给我,我机械地站了起来,不得不蒙住眼睛。她让我翻译“爱我,爱我的狗”。这时我才想起来,是姐姐教我的,答案是“爱我,爱我的狗。”但我不确定。反正我说了。我等着老师的批评,没想到老师会说“你说的对,很好!”
这是我从小学开始第一次听到别人夸我,心里很美。突然觉得学习是多么幸福啊!从此学习兴趣高涨,无论什么时候不学习,总觉得有点空虚。有时候半夜醒来,要学点东西,困了就睡。就这样,日复一日,一遍又一遍,经过一年的不懈努力,终于在期末考试中取得了不错的成绩。班里的老师都惊呆了,用新的眼光看着我。
这自然归功于我的英语老师,在我迷茫的时候给我指明了方向;是她让我明白了自己的价值;也是她的话让我找到了自信的支点。让我知道更多:关注生活中的每一个细节,有时候一个不小心的细节就会改变你的生活!