写雨的作文
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。等待久了的田圃迎来了第一场春雨。雨水悄无声息地洒下,一颗颗晶莹剔透,滋润着神州大地上的万物,抚慰寂寥一冬的万物。听,小草们欢呼着,它们随着春雨的鼓点,唱起了欢乐的歌。杨柳们舒展着自己柔软的腰肢,尽情地跳舞。连那冻僵的河水亦为春雨的降临而动容,解开了冰封的心。
夏雨来得迅速而猛烈。风在怒吼,雷在咆哮,电在闪耀,豆大的雨滴嘭嘭地打在玻璃窗上,似乎发泄心中的不快。走在大街上的人们早已淋了个透,路旁绿化带中的花草们虽顽强抵抗着雨的侵袭,却也留得残荷听雨声。
空山新雨后,天气晚来秋。秋雨连成穿从天而降,落在山峦;落在丛林;落在水面秋雨绵绵,烟雨濛濛,颇有雾里看花的意境。朦朦胧胧的天地中,掩藏不了硕果累累、稻谷飘香,清晰可见的是农民伯伯脸上笑容的灿烂。
潇潇一晌残梅雨,独立无情绪。冬雨的凄冷刺骨,打在脸上如刀割般令人生寒。这似雪非雪的冬雨冲洗着飘落在地面上的枯叶。污秽褪去,晚冬大地的缝隙中,隐隐约约挤出生命的绿
啊!我深深迷恋着四季不同风情的雨。迷恋春雨的润物细无声;迷恋夏雨的豪情壮气;迷恋秋雨的烟雨朦胧;迷恋冬雨的凄婉寒冷。每逢雨点从天而降,无论何时何地,我的心中都会响起一曲悠扬动听的恋歌。