端午节作文
今天中午,我们家吃粽子。
妈妈准备了糯米、猪肉和粽叶开始包了起来。妈妈先用粽叶卷成一个桶,再把糯米装进去,然后用糯米盖上去,最后把棕叶折起,用绳子系紧。这样,一个完完整整的粽子就完成了。
妈妈又包了好几个,我就拿着棕叶学着妈妈的样子卷啊,装啊,放啊…也包了一个粽子。
妈妈开始烧粽子了,在烧的时候,我远远地就闻到了粽子迷人的香味。烧好后,我找出了自己包的粽子尝了一口,就忍不住说:“妈妈,这粽子太好吃了,它闻起来香,吃起来又美味,真是太棒了!
端午粽子香啊!
今天端午节我做了一个粽子,第3次才成功。吃了自己做的粽子,我觉的很好吃,味道也很香。前两次因为肉放的太少了,所以失败了。在烧粽子的时候我还不停的对妈妈说要吃粽子。你也很想吃吧!
我告诉你怎样做粽子吧!先拿来大米和肉还有棕叶,再把打碎的肉一块一块的放进一团大米里面,然后把棕叶包在大米上,最后把线饶在棕叶上,粽子就做好了。
做好粽子对我来说有点难,但是我会更加努力的。
见天使我国传统佳节“端午节”。妈妈早早的起了床,去包粽子,我跟着去看。
妈妈先在粽叶上放上一层米,中间放上几颗蜜枣,再在上面放一层米,接着把粽叶按照粽子的大小折起来,然后用棕绳把粽子的两头绑起来,一个漂漂亮亮的粽子就完成了。不一会儿,妈妈就包好了十几个大小不同的粽子。中午的时候,一个个香喷喷的粽子就端上来了。我慢慢地妈妈,我想对您说剥开粽叶,一股清香扑鼻而来,我迫不及待的咬了一口,啊!真香!
端午节到了!我和妈妈准备去乡下过端午节。
到了!我和妈妈跳下车,就来到家里。
奶奶笑着说:“端午节真好,又可以吃到五黄了!”“五黄?”我感到奇怪极了,连忙问妈妈:“五黄是什么?”妈妈笑着说:“五黄就是黄鳝、黄瓜、雄黄酒、咸鸭蛋黄和黄鱼呀!”“哦!”我恍然大悟。
这时,爷爷拿来一个盆子,里面是三条已经杀好的黄鳝,只见爷爷拿一个手指头在黄鳝的肚子里一划,一块黑色的黄鳝血就划出来了。
我帮爷爷剥好了大蒜,爷爷烧好了黄鳝汤,我连忙喝了一口,真鲜哪!
端午节果然好,鸭蛋咸,粽子香……,大家都很快乐。