我们到了,我们终于到了!秋姑娘以轻盈的步伐悄然来到人间。
一个阳光明媚的星期天,父亲带我去乡下玩。
来到农村,空气很清新,风景很美。远处,乡下长满了农民叔叔们辛辛苦苦种下的粮食作物:你看,你看,沉甸甸的稻子就像镶嵌着金子的珍珠;那串高粱,笑得满脸通红,高兴得憋不住了;那棉花,洁白如雪,盛开着,被秋风吹得蓬松松散。附近的果树上挂满了水果,一股清新的水果香味扑面而来,让人陶醉。看,葡萄架下的葡萄成熟了。一串串葡萄长得多好啊!一个个圆圆的,亮亮的。我多么想精心制作水晶灯啊!柿子树上,丰满嫩滑的柿子是红色的,像小红灯笼,很可爱。土里土气的石榴有一条裂缝,真的像洋娃娃一样咧着嘴傻笑。在梨树下,黄澄澄的梨子压弯了梨树,咬了一口。它又甜又好吃,更不用说它有多诱人了!
再看看天空。蓝天衬着白云,不时飞过去南方过冬的大雁,给郊区的秋色增添了几分色彩。果树对面是一排排的松树,叶子还是那么绿,那么饱满,没有任何衰老的痕迹。松树附近有一丛丛野花。有红、白、黄、紫,真的是五颜六色,光彩夺目。
秋天是收获的季节,也是金黄色的象征。同学们,让我们努力学习,快乐成长,在这个季节里留下美好的回忆!