秋天景色作文
秋天来了,天气也渐渐冷起来了。今天早上小鸟的歌声把我从梦境叫醒了,我睁开眼睛往窗外一望,我突然看见一棵树上开满了美丽的桂花。我出门一看,秋姑娘那优美的歌声;凝视着秋天的图画。迎面扑来的阵阵秋风,不时掺杂着丝丝桂花的清香、菊花的清香和秋天的清香。
秋天的美是理智的——它不像春那么抚媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
每当秋风吹过人们脸颊时中间所掺杂的那种香气向四周散发,人们都会深吸一口气,似乎想把岁月的精气全部吸光。秋天的美是成熟的.——它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。秋霜是它重要代表物,许多诗人都将笔墨花在描写秋霜或秋景上,以表达内心深处的深深思念和孤独的情怀。秋天是一首诗,它轻声说着一串感人的故事。秋天是一位伟大的美术家,他画出一张张无法用金钱换来的画。
秋天很美,美在于清澈。一条条纵横交错的小溪唱着歌、跳着舞,缓缓流过。秋天很美,美在于景色。一片片颜色不一、形状多样的树叶从树枝上飘落下来,轻轻地拍打着大地妈妈那细嫩的皮肤。 “落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”。秋天的景色美不胜收。秋天的景色不仅仅在于那美丽的风景,更在于那幅忙忙碌碌丰收的景象。
硕大的果实,艳丽地挂在枝头上,让人一见到就爱慕之心、垂涎三尺。秋,收获的季节,金黄的季节——同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。使我总想低吟小诗“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓”。秋天真美啊!