母校的作文
我的母校是新钢厂区小学,在这里老师给了我无限温暖。我在母校生活的六个春秋所经历的事情历历在目。再过二个月我就要离开培养我成长的母校了。
我的母校是一个美丽的学校。一走进学校的大门,两旁的花圃就会使你眼花缭乱,应接不暇,花圃中间是一个椭圆形的鱼塘,里面有顽皮的金鱼。再往前望去是一个升旗台,旗杆有几米高,上面飘着鲜艳的五星红旗,每天早上都在这里升国旗。四周的树郁郁葱葱,苍翠挺拔,四季常青。升旗台两旁是个长方形的操场,两旁是教学楼,为我们的学习老师正在一丝不苟地备课。
我从一个幼小无知的儿童长成一个快要成为中学生的少年,在这六年时间里老师象妈妈似的给我多少关怀,教育,我用我的一生也报答不完。正所谓人们讲的:我们是祖国的花朵,老师是辛勤的园丁。不错,老师是就像园丁一样哺育我们茁壮成长,我们要好好学习,天天向上。我们爱老师,老师关心我们。在母校这六年中,我懂得了不少知识。就像母亲喂我吃饭,消化后又来喂我,就这样使我学到的知识越来越多,视野也开阔了。母校是培养我成长的摇篮,我热爱自己的母校。我对母校一草一木的印象是难以磨灭的。母校为我的学习创造优美的条件,打开了我心灵的窗扉,打开了知识的大门。老师对我的印象是那么和蔼可亲,她教我怎样辨别生活中的美与丑、善与恶。在这里我度过了我的金色童年,留下了许多难以忘怀的幸福回忆。
亲爱的母校我将永远记着您,我爱您亲爱的母校。