“吱”门开了,弟弟把一把看似柳絮的白色东西递给我。我一看,有种似曾相识的感觉。弟弟说是雪。我楞了一下,似乎很久没见过雪了。不知雪从什么时候开始消失,从我的记忆中溜走。一丝期盼在心中萌发。
时光从我的窗前匆匆飞过,而我却全然不知。
“吱”又是弟弟,他把一把白色东西送了过来。雪!好洁白的雪,一颗颗晶莹剔透的晶体,反射着温暖的阳光,看上去是多么美丽。只是这美丽瞬间别便从指间溜走。
我打开窗户,那被我封闭许久的窗。伴着吱这吱的声音,外面的世界被我打开了。
外面的天是蓝蓝的,而云却是白白的,地上的雪是蓝蓝的,而路上却是白白的。
这一切是多么美丽呀!银装素裹的世界露出几分洁白,几分纯洁。漫天遍野都是一个颜色――白,白的晶莹,白的空虚。
这样的洁白,纯洁,只是在表面。也许那一束阳光便可把他销声匿迹,也许一个脚印,便可把他原形毕露。
我喜欢雪,只喜欢他的纯洁,但它的纯洁是暂时的。但那空虚是消不去的。
这样的空虚,让我感到许许多多的不适,是学习的空虚,友情的空虚,生活的空虚……
一阵冷风吹进来,好冷!
我把窗户关的严严实实。