天阴沉沉的,寒风怒吼,而我们的教室里却书声琅琅,同学们正专心致志地听老师讲课呢!“叮铃铃——”下课铃声响了,我和同学们像往常一样——以离弦之箭的速度冲出教室,在走廊上玩耍嬉戏,突然,鹅毛般漫天飞雪从天空中飘落了下来,洁白的小雪花像被撕碎的小纸片,又恰似春天飘舞的柳絮。我看着那可爱洁白的雪精灵,实在按捺不住自己的心情,尽力摇晃着自己的手臂,大声地呼喊:“下雪了——下雪了——!”
大雪纷飞,变幻莫测,像吹落的蒲公英,飘飘洒洒,在风中随风摇摆;像一颗颗闪闪发亮的珍珠;像一朵朵花儿在空中欣然绽放,真是美不胜收啊!我忍不住继续观赏,空中不时地会有一些调皮的“雪精灵”,悄悄地钻进我的衣领里,偷偷爬到我的鼻梁上,凉丝丝的,轻轻柔柔的,舒服着呢!但她们却很脆弱,我只要用手抚摸一下她,她就会消失得无影无踪,不一会儿,眼前就变成了白茫茫的一片。可雪精灵觉得还不过瘾,她们好似喝醉了酒,互相搀扶着,在走“八仙步”,左摇摇,右晃晃,跌跌撞撞地从天空上摩肩接踵地盘旋而下。大地被她们裹上了一层银纱,周围静悄悄的,仿佛只有雪精灵在四处逃窜,正在上演一场好戏,学校一下子成为了粉妆玉砌的银色王国,马路上也不甘示弱,早已铺上了厚厚的地毯,踩上去发出“咯吱咯吱”的响声,似乎在向人们友好地打招呼,留下一串串深深的脚印,深吸一口气,还可以感受到空气的清新,令人心情舒畅,银装素裹的世界真是分外美丽妖娆!
皑皑白雪,和着飕飕的寒风,踏着韵律在空中摇摆,既像一首动听悦耳的乐章,又像一篇饱含深情的文章,给我们带来欢乐,让我们露出微笑……