陈珂文是我的同学。高高的个子,一头乌黑浓密的头发令人羡慕。大大的眼睛,上课的时候炯炯有神。小小的鼻子,嗅觉可是一流的。时常从她的樱桃小嘴中说出一口流利的普通话。弯弯的眉毛,笑起来像月牙。长得可爱极了。
陈珂文不但长得漂亮,而且学习也非常好。她被选为数学课代表,这个课代表可不是吹的,年年期末考试她都考100分,数学之星表上的星星多的数不清,道道奥数都会做,正确率相当高,尤其是今年,她的数学成绩就如芝麻开花——节节高;英语背书又快又流利,背书表上从没落后过;上课的态度,别提有多专注了。
陈珂文会关心人,有一次,午睡的时候我感冒了,鼻涕直流,因为没带纸,心里非常着急,“感冒了吗?” 陈珂文关切地问,并随手递上几张面巾纸。过了一会,她又问:“好些了吗?”听了这些话,我顿时感到有一股暖流涌上心头,“谢谢你,我好多了”,听到这句话,她才放心地睡下去。
我和陈珂文从一年级以来都是密友,有一次,上思想品德公开课,内容是:你是我的朋友。老师说可以自由组合配对,我听了就和珂珂坐在一起,快下课的时候,老师说,要把想对好朋友说的话写在闪光卡上,我清楚地记得,珂珂是这样写的:丁子祺,你的学习很好,人也幽默,你是我的密友,我想对你说,我们是最好的朋友。谢谢你——陈珂文,这个朋友真没白交。
陈珂文,你是我永远的好朋友。有快乐,你一定会与我分享;我有忧愁,你一定会替我分忧;我有困难,你一定会与我共同解决。在成长的道路上,有你的陪伴,我一定会更快乐,更进步。