一个熟悉的人作文
我最熟悉的人就是我姥爷了,看我的姥爷,年龄大,为了喝酒,可以上刀山,下火海。不管怎么说他总是要去买酒喝得。
我的姥爷可是一个酒鬼和烟鬼的结合体,记得又一次,天上下着鹅毛般的大学,挂着凉冽的寒风,我的姥爷没事干,一会儿喝酒,一会儿吸烟,不过一会儿姥爷就把酒喝完了,烟也吸完了,可姥爷还想喝酒吸烟,,姥姥拉着姥爷姥爷不放死活不让姥爷去买。姥爷醉汹汹的语气说:“今天我没事,你就让我喝点解解闷,总不让我在家没事干
”姥姥说:“你都喝成这样了,再喝就出事了。”姥爷说:“没事,我酒量很好。”说完便把姥姥推在一边,自己骑着三轮车去超市买酒了,过了十几分钟,姥爷高高兴兴地上了楼,手上拿着一瓶酒。
我的姥爷也十分的疼我。记得有一次,我和我的好朋友一起在楼下骑自行车,由于我前几天膝盖摔破了皮,只能慢慢的骑。他们几个说玩快骑,我不同意,可他们少数服从多数,我也只好和他们一起骑,我骑着骑着摔倒了,又摔在我原来的那个膝盖上,我痛得哇哇直哭,姥爷提高见了马上起来说:“怎么了?”我指着膝盖说:“痛痛!”姥爷看见后大惊失色,急忙忙地带我上楼,把我平放在船上,问我怎么摔得,我告诉了姥爷,他给我拿了两片消炎药,洒在了伤口上面,我痛得直叫,姥爷说:“你的伤没好,就去骑自行车,不是自找的么。?”我说:“他们叫玩的”姥爷说:“他们叫玩你就玩什么吗?笨孩子以后小心点。”然后去给我做饭了。
这就是我的姥爷,爱喝酒爱吸烟又十分疼我的姥爷。