童年作文
每个人都有童年,有的人对童年的概念相当模糊,有的人为了能回到童年甚至可以放弃自己未来的时光。
当然,这是不可能的。 我,是哪一种人?在我的潜意识里,我一定是第三种人,我怎么会为了回到过去,而断送了自己的未来?谁说不会。我有时候觉得自己很模糊,因为我真的想过,我会用我未来几十年,十几年,甚至有可能只有几年的光阴来换取我几年的童年。
我常常在梦里梦到童年,醒来后却发现我早以经历了童年。之后的几天,我不时又梦到几次童年,醒来后忽然觉得前一天才是整个童年真正的结束。就这样,轮回了不知多少次,每一次轮回都把一个藏在我心里的问题逐渐显现出来。童年到底是在什么时候结束?很可笑的问题。当我发觉这个问题的时候,童年是真的与我渐行渐远了……
当我想回去的时候,一切都晚了。只留下我一个人发呆,那些我童年时的玩伴,事物以及点点滴滴全部都跑进了我的心里深处。我到底在童年里做了什么事,为什么都要离我而去,有时我真想痛哭一场,以解我心头之痛。我此生干的最荒唐的一件事,就是我聘请了“时间“这位无情的杀手来宰杀我的童年。当我知道我做错时,却因一时的犹豫而造成我一生的悔恨。没错,是我毁了童年,不是时间。我哪怕珍惜一秒的童年,就已经知足了。童年的点点滴滴,都变成了一颗颗水晶球,沉淀在我心里。