童年作文
对于未来,我一直怀着美好的憧憬。但是我那曾充满欢乐的童年,已被岁月深深的埋葬在温湿的土地里……
在那片充满稻香的广大的土地上,上面印着我昔日欢乐的足迹。上面有着我快乐的音符,那首“希望的田野”在我们清脆、稚嫩的声音中飘逸荡漾。田野上的稻草间总是待着些可爱的小东西,蚱蜢呀、蜻蜓呀……但是它们却总是在我们的追逐下,逃之夭夭。还有我们放的风筝,看见了吗?那飞上天空的,渴望自由的老鹰终究在自己的努力下飞上天空,在云间穿梭着。
那个小公园里,也埋葬过我的欢笑。喜欢在高大的器材上爬上爬下,站在最高处大声的叫着“我很快乐”!在那个孩子的乐园里,我们是老大,是快乐的主宰,是快乐的创始者,在这里谁能阻止我肆无忌惮的笑声,谁又能阻止我快乐的游荡。在这里我们是快乐的,是自由的,不用背负沉重的功课,不用听老爸老妈的唠叨。在这里我们是属于自己的。
不仅如此,小小的我们更有着常人的爱心。风吹弯了刚出生不久的小树,我们把小树轻轻的扶起,为它架起了“绿伞”;下雨时,帮助阿公阿婆们收稻谷;看见搬家的蚂蚁,托着腮帮静静的看着它们……
那片小森林,有着我们的青睐。不为有多少烦恼而丧失了对它的爱恋;不为有多少不快而放弃了对它的爱慕,我们喜欢它。因为那里有默默开放的野花,也有参杂着的名贵的花朵,那可是我们最喜欢的东西了。那些高大的树上,窝着一只只可爱的小鸟,那些是鸟是快乐的,就如同我们一样。几个调皮的孩子总是会爬上树,看着窝里嗷嗷待哺的小鸟,心疼的看着它们,但是我们不会去伤害它们,因为它们也喜欢这些“小朋友”。
我喜欢在田间小路疯狂的骑着自行车,我喜欢蹦蹦跳跳,我喜欢和伙伴们玩玩闹闹,我喜欢……我喜欢我乖乖的样子,我喜欢我出色的样子,我喜欢我不屑的样子……因为那时的我都是快乐的!
小时候的我总是用快乐充斥着我的心灵,而现在经历了长大的我,总是用那些烦恼覆盖着我的心。
童年已经过去了,成长也许就是我们为童年举办的一场葬礼,也许我们再也听不到“花开的声音”了……