童年作文
“呼”作业终于做完了,我放下手中的笔,凝望着窗外,公路上的车拥挤在一起,路灯闪耀着,天上的月亮在今晚也格外明亮,看着月亮我不禁想起了自己那自由自在的童年生活……
顿时,我的眼前一片漆黑,我害怕地往前走着,突然,我发现在这黑暗的世界中出现了一个亮点,我拼命地向亮点奔去。我跑到亮点那里,看见了一片田野,四周突然变得明亮起来,我看到了一座座熟悉的老房子,“妹妹,妹妹”,我似乎听到谁在叫我。突然,我发现自己的身高矮许多,手也变小了,我觉得不可思议。这时,一个身影来到了我身边,我看着眼前的这个人,看起来比我大几岁,咦?这不是姐姐吗?“可算找到你了!”姐姐呼了一口气,便拉着我回到了自己的家里。我坐在椅子,四处看着家中的景物,一瞟,瞟到了墙上的日历是1月17日,我猛然一惊。这不正是我的生日的那一天,最令我难忘的那一个生日。过生日本应该快快乐乐的,可那一天我却误会了自己的家人,姐姐受伤了,我竟然不理睬她,还说姐姐活该。因为我不知道家人们其实是想给我一个惊喜。我很后悔,经历过这些的我,不希望再发生这样的事,这次我相信了家人的爱,在这一天我将自己后悔的事改了过来,姐姐受伤时我关心她,面对家人笑呵呵的,尽管知道了所有的事情,到了晚上,我依然十分感动,还和姐姐到外面玩游戏,十分开心,快乐。
这时一道道光从我身边抽离,我的眼前又陷入黑暗,姐姐和家人们都不见了,欢笑声也听不到了,什么也没有,只见小时候的自己在和我挥手再见,我一下子醒了过来,书桌上十分凌乱,一个人的房间,十分冷清,可我却十分快乐,十分满足……