秋天的图画作文400字
秋天来了,大地穿上了五颜六色的衣服,在蔚蓝的天空下,一群大雁排着队向南飞去……
树林里,梧桐树叶落在地上,给道路铺上一层厚厚的金毯。爬山虎的叶子火红火红的,像燃烧的火把。杨树和柳树干枯的树叶,被风一吹就轻轻地飘落在大树的脚下,无声地告诉我们:冬天快来了。远处松树的叶子还是那么翠绿,给这秋天的树林增添了生机和希望。
花园里,大多数的花儿都枯萎了,你看,月季和玫瑰渐渐干枯、萎缩,失去了往日的风采。百合花已经调谢了,再也闻不到它的芬芳。只有菊花、桂花还在开放,尤其是菊花争奇斗艳地开放着,红的、粉的、大片大片的黄色,真是“待到秋来九月八,我花开后百花杀”。
果园里,苹果笑红了脸,石榴像一个个红彤彤的灯笼挂在树上,诉说着丰收的喜悦。葡萄抱着团,一串串地挂在藤上,红的、紫的、绿的,好看极了……还有一个个汁多味美的绿色库尔勒香梨挂在树上,向我们招手。看着它们,我的口水都流出来了!
菜园里,白萝卜、黄萝卜、小白菜、大白菜、西红柿、菠菜长得可好了!我忍不住在阿姨家的菜园里拔起了大白菜,刚开始我居然没拔动,妈妈扶着我的腰让我使劲,我使出全身的力气,连根带土的拽出一棵跟盆子那么大的白菜,菜根上的泥土甩了一地。
秋天真美啊,像画一样美!不,图画里没有阵阵果香,没有湿润的泥土……在我心里,秋天比图画更美丽、更生动!