合作共赢作文
在我们的生活中,只有合作才能共赢,我们要学会合作。在生活中,如果我们每个人都能合作,那么就没有了竞争。所以,我认为,合作才能共赢。
有句俗话说得好:“人心齐,泰山移。”这句话就是告诉我们合作的重要性,因为我们需要的是一个团队,而不是一个人。
合作的意义在于互相配合。在生活中,我们也应该学会与人合作。
在学校里,有一次我在操场上玩耍,不小心被一块石头绊倒了,我的膝盖磕在石头上,我疼得眼泪都掉了下来,但是我想:如果不能让大家知道这是一块石头,他们就不会被摔的很惨。这个念头在我心中萌发,便马上爬了起来。我想:“一定要给他们一个交代。”
我把石头扔到他的头上,他的脚也随着我的脚步往前挪,我的脚也跟着他往前挪,他的脚步慢了许多,他的脚步变快了,我也慢了许多。这时,我的脚步变缓了,我想:“如果让他们知道,如果让他们知道了自己是个好孩子,那么他们就不会受伤了。”可是,这时,一个念头在我心中闪过,我可以让别人也知道自己是个好孩子,我应该把他们当一个好孩子,这样他们就会知道如果我做出这样的举动,他们不会被这块石头绊倒。如果让他们知道了,他们不会受伤,他们还会知道怎样对待自己的朋友。
这是我的第一个念头,我马上把他们叫到身边,他们立刻把我扶起来说:“你是最棒的,你要学会与人合作,做一个合作的人。”我说:“谢谢你。”
从此,这块石头成为了我的好朋友,我一直保护着它。