“朋友”多么亲切的称呼。“如水”,仿佛是一位母亲,每天关注,滋润着心灵……
“朋友如水”不寻常的名字。它,像一股生命之泉,在干旱的沙漠,一望无际,一片茫茫的金黄色,就像屏障,挡住了视线。这时,你小声地倾诉,理会地摇头,是心里的孤独。此时,当个生灵凋谢,世界将会闭上眼睛。终于那一刻,你起飞了,开始飞翔,你的守护神,飞出沙漠,是朋友的生命之泉,她给了你信心与毅力。这两个完美的,清泉。
有时,朋友就像波涛汹涌的大海,辽阔的胸膛也会有粗暴。这时,船帆返航,海啸即将来临。汹涌的波涛不停地翻滚,越来越高,有如一堵水墙,过不去。当然,朋友也有像平静西湖的那一面。平静的西湖不像红枫叶——无情的老人;也不像东方太阳那么美好——一位天使;它很纯洁,一点杂物,平静得让人感觉。
朋友,又像山峰里的知识之泉,给山峰带来欢乐,在你迷茫的时候,教会你如何把握前进的方向。知识之泉与清泉没两样,在你口渴的时候,它会你水。在你遇到挫折时,它会你信心。
水,不起眼的物质,但在人的体内最为的是它。
朋友和水也一样。