如果我是一滴水,我会帮助别人。即使我经历了磨难,我也要尽自己的一份力量。
如果我是一滴水,我会做很多好事。当我看到任何一个地区停电,我都会带着我所有的伙伴,手牵手,化作波浪,为他们发电。
如果我是一滴水,当我看到田里的每一粒稻谷都那么无精打采的时候,我就会跳进去。我虽然小,但也有贡献。
如果我是一滴水,在空巡逻的时候发现了一只脏兮兮的小蚂蚁,我会迅速跳下来,落在小蚂蚁身上,小蚂蚁立刻变得很干净,冲我笑。
如果我是一滴水,我愿意落在花瓣上,让我成为她头上的一颗珍珠。花瓣女孩会很开心,因为我让它更漂亮了。
我不仅要帮助别人,还要关心自己。
如果我是一滴水,我愿意人们来清洗掉在尘埃里的我,谁把我晶莹的身体弄脏了,然后为人类服务。
……
如果我是一滴水,虽然我很小,但我越小,我的力量就越大。古人曾说:“不积小流,成不了河。”我愿融入大江大河,成为其中一员,在那里跳动,在那里跳跃!