我是一个小女孩的眼泪,被公公带到了天上。我骑着云在天空漫步。没想到,一阵强风吹来,我掉进了一条大河,于是我们又开始了新的旅程。
在大河的怀抱里,我被举起一会儿,又被压到河底一会儿。我和朋友们一起玩游戏时,欣赏着岸边美丽的风景。游着游着,河水来到了一望无际的戈壁沙漠,到处都是荒凉的景象。突然,我看到了一棵埋在黄土里的小杨树。我迎接它。小杨无力地说他渴了。如果有一滴水,他可以让它扎根。我想,难道我不是一滴水吗?但是如果我帮了它,我会失去我的生命,我会离开这个美丽的世界。但转念一想,如果我帮助胡杨,让它继续生根,他一定会长成一棵美丽的大树,为地球增添一份绿色的生机。我毅然跳入黄土,黄土掩埋了我。我消失了,长成一棵绿色的大树。虽然我只是一滴水,但我......
我觉得有一滴水,就会有一滴水。此外,没有一滴水就没有河流、湖泊和海洋。所以不要因为自己小而低估自己,要通过自己的行动创造自己的价值。