奔腾万里的长江,九曲万里的黄河,无边无际的大海……都是经日积月累所成长的,它们,都是水组成的。
从前,有一个“大家庭”,里面有一位助人为乐的水,它常常在春夏秋冬不时的出现在地面上,用生命滋养大地每一个生命,他让小苗长得又高又壮,风一吹,小苗向水鞠一个躬,风又一吹,成千上万的小苗同时鞠躬,它们欢呼着,感激着:“谢谢,谢谢!”这是,水总是笑着回答:“不客气,不客气!”小苗们把脚深入了湿软的泥土,汲取香甜的营养大餐,长成一座座繁茂的“亭子”,地球穿上了美丽的绿衣裳……又过了许久,地面出现了河,那是许多生命的发源地。再后来,河流越来越多,出现了人类,人类靠自己的劳动,丰衣足食。可是,随着时间的推移,人们科技发达了,进步了,却开始浪费水了,人类不停的浪费:水龙头不停的滴水,洗车场不停的喷水,矿泉水随处乱扔……水在呐喊:“啊,人类啊,不要再逼迫我了,总有一天,始料不及的灾难将会降临到你们头上,不要再浪费我们了!”
终于,过分的浪费水,引发了全球的灾难,许多地方开始缺水了,许多人因缺水生病,而丧生了……
让我们一起行动起来,节约用水!