同桌的作文
张诚,作为你的同桌,我很佩服你,因为你的成绩出类拔萃,深受老师和同学们的喜爱。可是,你知道吗?你有一个非常不好的习惯——骄傲。
“虚心使人进步,骄傲使人落后”,你一定也知道这个道理。但你怎么就改不过来呢?取得一点成绩,你就骄傲的不得了。记得有一次期中考试,你的总分是全县排名第九十二名,看把你得瑟成什么样子。不仅在全班大声喊叫:“我厉害不?”“要不要拜我为师啊?”还生怕有人听不见,一个一个的问下去。作为你的同桌。我实在看不下去了。我就劝你别那么骄傲,骄傲使人落后,难道你没听过吗。你居然大声的说:“老子没听过。”上课铃响了。老师对这次期中考试成绩优异的你大大夸奖了一番,你更是得意忘形,好像这个世界上就是你最厉害的。
很快,你就尝到了骄傲带来的苦果。过后不久的一次考试,数学老师把易错的题目印在一张试卷上,让我们再考一次,由于你的骄傲,你看完题目,想都没想就写了答案。没过二十分钟,你就把试卷交了。由于你没有思考,所以错误很多,要么是竖式列对了,把答案算错了;要么是数字写得难以辨认。看到这么多错误,老师气得当众把你试卷卷成一团,扔了。
张诚,我想对你说,你很聪明,在学习上悟性也很高,我一直十分羡慕你。但是你的骄傲,却让你无法很优秀。如果你把这个坏习惯改掉,你将是多么优秀啊。请相信我,改掉这个坏习惯吧!