奶奶作文
早晨,阳光射入厨房,厨房里的奶奶正系着围裙忙碌地做着早餐。
“咚!咚!咚!”是孩子们来了。奶奶心中有一阵欢喜,她连忙把碗拿了出来。
果然,楼梯下走来了大姐、二姐和三哥。他们双眼矇眬,似乎还没睡醒。“来啦!”奶奶亲切地叫唤着,大姐没说话,只是揉了揉眼睛,二姐开口了:“早餐吃什么?”
“面。”奶奶把一碗热气腾腾的面条端到二姐面前。
“又是面,天天吃面,都吃腻了!”大姐既生气又无奈地说,接着便坐在了椅子上。
“啊……不吃面,那吃什么?”奶奶有点尴尬。
“我们,我们……想……”三哥满脸通红,显然他也不知道他们该吃什么。
“总之我们今天不想吃面!”大姐大声叫道。后面的三哥、二姐不停地在旁点头。
“油条?”
摇头。
“饺子?”
摇头。
“汤圆?”
还是摇头。
奶奶无论说什么,迎接她的却总是摇头又摇头。
“什么?”奶奶真急了,“不吃这,不吃那,你们到底想吃什么?早餐是三餐中最重要的,不吃可不行……”奶奶满脸急得通红。
“我不想听你啰嗦!”大姐不耐烦地说。而二姐则把脸一扭,三哥低下头不说话。
奶奶挠了挠头,说:“要不我们吃核桃打蛋吧。”
“什么是核桃打蛋?”三哥有些好奇。
“我做一碗给你们看。”奶奶似乎看到了一丝希望,她有些兴奋地忙碌起来。
可当一碗核桃打蛋端上桌的时候,大姐、二姐和三哥好奇的眼神消失了,他们把碗一推,异口同声地说:“不想吃!”
奶奶没办法了,她无奈地走出家门,带来了一带白花花的面包。
他们苦着的脸舒展开来了,脸上有了一丝笑意,接着便有说有笑地拿起面包吃了起来,只剩下奶奶在一旁默默地吃着已经冰冷的面。
终于有一天,奶奶病倒了。
其实,在奶奶病倒的那一天,奶奶早知道自己病了,但还是坚持起来做早餐,结果就在奶奶艰难地来到厨房时,眼前突然一黑,倒了下来。
孩子们唯一的亲人病倒了,家里也慢慢没了食物,没了可口的早餐。
原来,以前的早餐是那样的美好。