妹妹的作文
我有一个“活宝”妹妹,长得特可爱。圆圆的脸、扁扁的鼻子、小小的嘴巴。眼珠水灵灵的可爱极了!但有一样谁也比不过,那就是她的调皮。现在,我就告诉你她到底有多调皮。
一次,妹妹趁我写作业时,弄坏了我的铅笔。那可是我的生日礼物啊!看妹妹小,我便强压怒火给她讲道理。可她不但不领情,还大哭起来。妈妈听到哭声,不分青红皂白把我训了一顿。我真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
但她是一个开心果,就是很会捣蛋,脾气也不好,非常让我烦恼,奶奶和妈妈也奈何不了她。她是我的跟屁虫,成天跟在我后面,我可懊恼了!但是在我不开心的时候,她就给我讲笑话,我从学校回家的时候,她就来一段她自创的舞蹈,那一刻,所有的烦恼都烟消云散!
当她需要帮助的时候,就会眨着她那双水汪汪地大眼睛说:“姐姐帮助我吧!”她卖萌的样子特别可爱,把妈妈都给逗翻了呢。
一次,我和妹妹在阳台上看月亮。那晚的月亮很迷人,如水的月色照在她的脸蛋上,让我感觉妹妹像是一位小天使。我记忆很深刻,因为平时淘里淘气的她,在看月亮时竟如此安静。她盯着月亮看,以至于别人认为她想把月亮摘下来,瞧个明白。她柔柔地说:“姐姐,你看,月亮哭了,星星是她的眼泪。”我心头一震,一个小孩,竟能说出这样诗意绵绵的话。小家伙,不简单呀!
这就是我的调皮妹妹,你也一定迷上这小家伙了吧。呵呵,我亲爱的妹妹,让我亲亲你吧!