星期天的中午,吃完午饭,我想我可以帮妈妈干活啊。妈妈就让我刷碗刷锅。
我先穿好罩衣,然后我就仿照妈妈平常的方法把碗,盘子,筷子都收到了水池上,用一个盆子接上一些水,把碗,盘子,筷子都放到盆子里,侵泡一会儿,然后拿上海绵擦挤上洗洁精,蘸点儿水轻轻搓一下出泡沫,然后把每一个碗,盘子,里外仔细的用海绵擦清洗一遍,放在一边,之后把筷子一起也使用海绵擦上下擦一边,之后使用盆子里水把擦过的碗,盘子和筷子清洗,请洗过后把水倒掉,再接一盆子清水,先把海绵擦上的泡沫清洗干净,之后用海绵擦,再把碗整碗和盘子整个清洗一遍,倒掉水,最后把水龙头开小水,把碗,盘子一个个用清水清洗干净,再把筷子洗干净了。接下来,我又把锅放到水池上,用刷碗的方法把锅也刷干净了。
我今天刷了一次锅,碗,觉得好累好累,好不容易,平时看妈妈很轻松的事情,却累的我腰酸腿疼,胳膊酸。
今天通过自己亲身的体会使我体会到了妈妈的辛苦,我以后我一定要好好学习,少让妈妈操心,多抽出时间来帮妈妈干我力所能及家务活,我要做妈妈的好女儿。