晚上吃完晚饭后,爸爸叫我和表妹去洗碗,我们同意了。
我们拿上围裙,把围裙系在腰上,就开始了我们的工作。
我们先打开水龙头放水,再把洗碗液倒在了洗碗池里,这样准备工作就做完了。
准备工作做完后,表妹和我就开始洗碗了。
开始,表妹和我都洗得很顺利,可是过了一会儿,我们把全部的碗都洗完了,只差洗一个特别大的锅时,我们停下了工作,我说:“这么大的锅我们洗都洗不干净,还是请教一下我爸爸吧!”话音刚落,我们就去请教了爸爸锅怎么洗才是最干净的,爸爸就说:“你们先洗锅内,先倒一些洗碗液,再放一点水,然后用钢丝从上到下地刷,这样就刷好了;外面也要先倒洗碗液,最后再刷,这样外面也就刷好了。”
听了爸爸的指导,我们又开始了洗碗工作,我们往锅内放了一点水,再倒了一些洗碗液,就开始刷了起来。我们先从上到下有序地刷,然后又刷外面,刷了好一会儿才把整个锅给刷好。最后是清洗,我们先在锅里放了一半的水,然后也是从上到下地清洗,这样我们就清洗完了,也全部把碗都洗完了。