爸爸去上班了,只有我和妈妈在家。我们吃完中饭,妈妈就走进房间,躺进了被窝。我悄悄地走进房间,看了看妈妈,心想:妈妈这几天身体不好,就让妈妈好好睡个舒服觉吧!再看看放在桌子上的一大堆的碗,我不想让妈妈洗,所以我决定帮妈妈洗碗。
首先,我把碗、盘子端到厨房,把剩菜倒进垃圾桶,把汤倒到水槽里。然后,我就开始洗碗了。我先用水把碗上的菜末冲下来,碗看起来洁白,其实摸上去还有一层厚厚的油。我拿来爸爸妈妈平常用来洗碗的盆子,往里倒一些水,再往水里倒一些洗洁精。我先把毛巾在盆里浸一下,然后把毛巾对折,把一面放在碗里,另一面放在碗的外面,再用手把毛巾在碗上擦几圈,就这样,我把所有的碗和盘子用洗洁精擦洗了一遍。接下来,我把碗放到水槽里,打开水龙头,用清水开始冲洗。在冲洗的过程中,溅出了许多水花,她们跳到我的衣服上,好像在和我拥抱呢!碗冲洗完了,摸上去“吱吱”的叫了起来,好像在为我的成功而欢呼呢!
我碗洗好时,妈妈也醒了,我跟妈妈说了这一切,妈妈直夸我是个懂事的好孩子。我听了很开心,以后要多帮妈妈做一些力所能及的事情。