洗碗劳动作文
一个人生活,但是仍然觉得有做不完的家务。
每周都要彻底打扫一次卫生,擦桌子、椅子、茶几、书柜、衣柜、门等所有要擦的东西,还不包括窗户。光是这需要擦拭的活儿就已经很累了,而且每次擦完之后还会发现不断有被忘记的地方。除此之外,厨房、卫生间也都是需要大力清洗的地方。擦完了,洗完了,就要拖地。这样的体力劳动每周都要上演一回。
日常生活之中,还要洗衣服,洗碗,洗茶杯,洗一切可洗之物。遇到换季、过节的时候,还要换床单、床罩,清洗大量的需要换季的衣物。
我不是个爱做家务的人,偏我又是一个特爱干净的人,所以虽不爱做,但必须得做。偶有同事、朋友来家,都会由衷夸赞,你的家真干净,真整齐。其实我倒不是在意别人的看法,我是真心觉得把家收拾得干干净净的,是一件特别舒服的事情。每到周末,最快乐的事情,就是坐在干净的屋子里,喝一杯清茶,上网或看书,真是人生一大乐事。
但也有好友批评我,太干净了就不舒服了,一个舒适的家就应该是有些凌乱的家。我却不以为然,我真的无法生活在一个乱七八糟的环境中。为此一好友拒绝来我家做客,她说,我知道我走了之后你肯定会又擦又洗的,想想就生气。我亦是一笑了之。
以前也曾经请过小时工来打扫,但是她们干活的时候我什么也不能做,只能傻呆呆地看电视,真是别扭。另外小时工打扫的总是有不尽如人意的地方,所以最后还是自己亲自来做了。
所以,我最大的理想是拥有一个会做家务的智能机器人。