洗碗劳动作文
星期天中午吃完饭,爸爸妈妈有事急急忙忙地出去了,连碗都来不及洗。看着桌子上一只只脏兮兮的大碗、小碗,我决定帮它们洗澡。
心动不如行动!我打开水龙头,让碗碟先在水下沐浴一番。接着我把洗碗布沾湿了,然后倒上一点洗洁精,拿起一个碗,用力地抹呀抹,一连抹了好几圈。其他地方都干净了,可是有一个干米粒好像在故意跟我作对,牢牢地粘在碗上就是抹不下来。于是我又用钢丝球使劲地在有米粒的地方擦洗,哈,终于被我洗干净了。一只碗洗好了,我又把爸爸妈妈用的碗也仔细擦洗了一遍。
接下来我拿出一个盛菜用的油腻腻的盘子准备开工,我左手托盘,右手抓住洗碗布,在上面抹了一会儿,感觉上面还是有一些油渍,怎么也洗不干净。于是我只能再倒一些洗洁精,再抹,这下才有用。就这样,今天我们一家三口吃饭用过的餐具在我手里,一个个都变得光亮如新了!
把这么多的碗盘都洗干净还真不容易啊!不过,看着自己的劳动成果,想想自己也能为家里做点事了,我心里像吃了蜜一样甜!