蝴蝶兰的作文
爸爸送我一盆蝴蝶兰。
刚把这盆蝴蝶兰搬上楼时,竟落下了几片花瓣。“这花娇贵的很!”看我略显惊讶的样子,爸爸补充道:“马上就要冷了,像这种花得开着空调养着咯!”
娇贵是娇贵,但是这花儿可是漂亮的很,活脱脱是一幅油彩画:深紫色的花瓣已经完全绽开,最接近花蕊的地方有些许白,十分粉嫩,好像随便一挤就能挤出水来,花瓣柔嫩而有弹性,但又似乎是那浑圆的玉雕成的,给人一种冰雕玉琢的美感,细小的嫩黄色花蕊散发出阵阵沁人心脾的花香。
“好可惜哦!就是太娇贵了,估计过不了多久就要死了。”我惋惜道。可又似乎是要和这娇贵的蝴蝶兰拗气似的。不管气温下降得多低,我也只是帮它浇浇水,丝毫没有因为它的美丽而起恻隐之心。刚过了几天,花就掉下来了几朵。
然后,月考分数出来了,原本自信满满的我被打压得喘不过气来,整日无精打采地。那日,我正伏在桌上写作业,客厅传来一阵惊呼:“雨儿,你快来看!”我立马放下笔,冲出房间,看着与平时毫无差别的客厅,刚准备埋怨妈妈的大惊小怪,妈妈却竖起了手指,指着那盆蝴蝶兰,顿时,刚到嘴边的话又被我活生生咽了下去。我惊于眼前这一幕,已然说不出话来了。
娇贵的蝴蝶兰自从前几天凋落几朵后,就再没有收到气温的影响!当初高贵、美丽的蝴蝶兰倾斜着身子,使那些新生的、含苞待放的花苞面向阳光!花苞们贪婪地享受着阳光带来的温暖。样子虽不如温室里的花朵好看,可它浑身充斥着一种令人咂舌的生命之美!一株植物为了生存而绽放的生命之美!这株蝴蝶兰似乎在向我证明它的独一无二,在向我宣告:没有温室的庇护,它照样可以存活,甚至活得更精彩、更漂亮!
我释然了。曾经那么娇贵的一株蝴蝶兰,竟然能不畏寒冷、灿烂盛开,一次考试失利又算什么?此刻,窗外晴空万里,太阳露出了久违的笑容,照射进窗台。
那儿,蝴蝶兰盛开。