蝴蝶兰的作文
严寒已过,春姑娘来了,动物们和各种各样的植物也苏醒了。
远远看去,那蝴蝶兰好像是一只只蝴蝶,在阳光的照耀下跳着优美的舞蹈。走近一看,原来是几朵蝴蝶兰呀!蝴蝶兰有各种各样的颜色,有紫的、黄的、粉红的……蝴蝶兰还有千姿百态的造型,有的一枝独秀,有的争相开放,有的聚拢在一起,有的……它的花瓣软软的,好像丝绸一样的质感,它闻起来有一股淡淡的清香。
它的形状很特别,两个庞大的花瓣合在一起就像一只美丽的蝴蝶,这应该就是它叫蝴蝶兰的原因了吧。它的茎非常坚硬,就像木头一样硬,整个花看上去非常美,犹如一个小姑娘戴了一顶帽子似的。
我给它浇浇水,它全身布满了露珠,我把它放在阳台上,它在阳光下闪闪发光,显得生机勃勃,变得更加美妙、艳丽了。
我爱这优美的蝴蝶兰,也爱这个烂漫无比的春天!更爱这美丽的一年四季!