难忘的中秋节作文
今天,睡醒了,便要趁着作业之余好好想想这个中秋了。
早上一通电话打来,便跟着父亲早早地出了门,来进行那每年一次的“走亲戚”。
老家在农村,沿途倒也有着平日城市里见不到的别样美景:金黄的稻子铺满了原野,在夕阳的映照下烁烁生辉,还有在微风中轻摇着头颅的红高粱,挂满了丰收的喜悦,更有许多不知名的小花,吸引着蝴蝶翩翩起舞。家乡的小河现在已经变成了湿地公园,潺潺的流水清澈见底,不时可见跳出水面欢跃的鱼儿,鳞片上映照着夕阳的色彩,金黄的沙滩上,仙气十足的白鹭优雅漫步,大伯举着黝黑的相机,轻按快门键不断记录着家乡的动人美景。
姑老爷,姨姥姥等的好几户人家,都要在今日里“走”完,亲戚们的家里,依然保留着原始农民朴素的气味,白里透着些许灰色的墙壁上,挂着书本里经常出现的镰刀。
每到一个亲戚家里,大家对我这个许久没见的孩子表现出了足够的热情,问寒问暖,各式各样的零食塞了一大袋子。傍晚时分,炊烟开始袅袅升起,鸡鸭羊都在主人的声音中慢慢踱回各家小院,构成了一幅毫无违和的自然画卷,倒真是有些“斜阳照墟落,穷巷牛羊归。”的味道。
带着满满的收获回了家,也已经很晚了,来不及清点战利品就上床睡觉了,睡梦里,都是满满中秋节的味道。