难忘的中秋节作文
去年中秋节,大家回老家过中秋,到了晚上,父亲让我把桌子搬到院子里,并把月饼和水果整齐地摆在盘子中,放在桌子上,献给漂亮的嫦娥仙子。
然后,大家便开始坐在院子里面赏月了,抬头看去,只见月亮像羞答答的小女孩一样躲在云朵后面,偷偷的看着这个世界,看见没动静了,一扭身,便出目前天空中,月亮大大的,圆圆的,发出皎洁的光芒,使大地上的万物变得愈加明确。月亮旁边的星星围着这个圆盘似的月亮,仿佛在说:“月亮姐姐,今纯真无邪漂亮”,不一会儿月亮又钻进了臃肿的云朵中,真扫兴,大家像热锅上的蚂蚁一样着急,等着月亮快点出来,瞬间,月亮又从云中钻了出来,仿佛跟星星们在捉迷藏。
过了一会儿,父亲告诉大家:“嫦娥仙子已经吃过大家献的月饼了,目前大家可以吃了,我和妹妹、弟弟开心的拿起月饼,父亲、母亲、姑姑、姑父、爷爷、奶奶也拿起月饼吃了起来,吃着美味的月饼,赏着漂亮的月亮,一家人围在一块,是多么的幸福呀!
这就是我难忘的中秋节!